Раздел Отдых
14 октября 2013, 09:56

В зоопарке Екатеринбурга родился капуцин

Малыш появился на свет месяц назад.

В семействе белоплечих капуцинов Бирюзы и Брюллика прибавление: 13 сентября у них родился детеныш, сообщили сегодня в пресс-службе зоопарка.

Пол малыша пока не определили: мать не расстается с детенышем ни на минуту. Ветврачи ведут за ним визуальное наблюдение, он здоров и правильно развивается.

Пресс-служба зоопарка:

— Маленький капуцин полностью зависит от матери, он не покидает маминого живота, держится за ее спину и питается исключительно ее молоком. Через несколько недель детеныш переберется с живота мамы на спину и начнет делать свои первые самостоятельные шаги.

Группа белоплечих капуцинов состоит из самца, двух молодых самок и бабушки Яшмы. Как рассказали в зоопарке, бабушку пришлось временно отсадить в другую вольеру: она пытается «учить» молодую мать и отбирать детеныша.

Это десятое прибавление у белоплечих капуцинов, прошлым летом на свет появились сразу два малыша. Понаблюдать за мамой и детенышем в Екатеринбургском зоопарке можно будет недолго, еще пару месяцев, в павильоне «Приматы», потом им подыщут новый дом.