Раздел Отдых
4 октября 2013, 13:00

10 способов провести выходные: мальчик со шпагой и девочка с шестом

Один только список «понаехавших» к этим выходным в Екатеринбург побуждает взять себя в руки и вылезти из-под пледа: немецкий Gregorian, московский «Спартак», самые сильные мужчины и самые эротичные женщины вообще со всей страны, а также народный артист Владимир Меньшов с супругой.

Сразу скажем: событиями, попавшими в сегодняшний обзор, предстоящие выходные не ограничиваются: мы выбрали самое-самое, но за бортом еще много интересного.

1. Новоселье

В названии квартета, который выступит сегодня вечером в джаз-клубе EverJazz, есть слово new — и это очень символично: EverJazz обживает новую площадку, новый дом, и музыканты из Амстердама станут его первыми гостями. Надеемся, на новом месте, на ул. Тургенева, 22, джазу будет уютно.


Запись предоставлена джаз-клубом EverJazz

Что же до первого гостя новой сцены — джазового квартета The New Reflection, то это «несомненно новая музыка нового мира», уверяют в EverJazz. В составе квартета: Джанни Гальярди (саксофон), Мин Ги Чо (бас), Сео (гитара), Дмитрий Стрелянный (ударные). Последний, кстати, и стал инициатором создания необычного квартета, в котором объединились музыканты разных континентов, национальные традиции и культурные контексты.

В проекте принимает участие великолепный саксофонист Джанни Гальярди — один из хедлайнеров современного нью-йоркского джаза. Фото предоставлено джаз-клубом EverJazz

Что: концерт The New Reflection.
Где: джаз-клуб EverJazz (ул. Тургенева, 22).
Когда: пятница, 4 октября, в 19:00.
Сколько стоит: места у бара — 1000 рублей, места за столиком — 1200 рублей.

2. Оловянные кольца

Театру юного зрителя, наоборот, новоселье пока не светит: в здании ТЮЗа продолжается масштабный ремонт, а пока бродячие артисты и их юные зрители осваивают гостеприимные площадки других театров и дворцов культуры. В это воскресенье, например, на сцене ДК Железнодорожников актеры ТЮЗа сыграют спектакль «Оловянная сказка, или Подарок волшебника» по пьесе Тамары Габбе.

История про волшебные кольца, которые нельзя ни украсть, ни продать, ни отнять, понравится и детям и взрослым: добрая сказка учит любви, верности, честности и благородству. Только учтите, что спектакль рассчитан на детей от 9 лет и длится два полноценных действия.

Коварные пираты не поверят, что волшебные кольца нельзя ни украсть, ни купить, ни взять силой, — а зря. Фото: Евгений Литвинов

Что: спектакль «Оловянная сказка, или Подарок волшебника».
Где: ДК Железнодорожников (ул. Челюскинцев, 102).
Когда: воскресенье, 6 октября, в 11:00.
Сколько стоит: 200–230 рублей.

3. Тень командора

Если ваше чадо уже переросло детские сказки, то давайте приобщим его к историям посерьезнее: в музее «Литературная жизнь Урала ХХ века» на этой неделе открылась выставка, посвященная, пожалуй, самому известному уральскому детскому писателю — Владиславу Крапивину. Через 10 дней, 14 октября, ему исполнится 75 лет — ну и вот выставка вроде как «по поводу».

Владислав Крапивин, писатель (в интервью «Афише»):

— Мне многое в современной жизни не нравится, в частности, воспитание детей. Делают людей, которые стремятся приспосабливаться, наживаться, думать о личной выгоде. «Крапивинские мальчики», как вы их называете, в том числе и уже повзрослевшие, гораздо больше ценят человеческие отношения, нежели материальное благо. Если коротко формулировать — роскошь человеческих отношений, о которой писал Экзюпери, им гораздо важнее, чем иностранная автомашина или роскошная дача. Вот и все.

Выставка в Литературном квартале дает возможность вспомнить любимые с детства книги, а также увидеть многочисленные иллюстрации к произведениям, портреты писателя, сувениры, которые Владислав Петрович подарил музею. Ну а если этого мало, то не забывайте, что в музее параллельно проходят и другие выставки.

Книги Владислава Петровича, на которых выросло нынешнее поколение взрослых, вряд ли когда-то устареют. Фото: пресс-служба Объединенного музея писателей Урала

Что: выставка «Мир книг Владислава Крапивина».
Где: музей «Литературная жизнь Урала ХХ века» (ул. Пролетарская, 10).
Когда: до 10 октября. Время работы смотрите на сайте музея.
Сколько стоит: 50–100 рублей.

4. Тигры и тигрицы

Все, детей пристроили, теперь можно планировать развлечения для больших мальчиков и девочек. В эти выходные в городе проходит очередной традиционный фестиваль силовых видов спорта «Золотой тигр»: бодибилдинг, пауэрлифтинг, армрестлинг, бои без правил, воркаут, самбо — да много чего.

Впервые в этом году в рамках «Золотого тигра» пройдет Открытый чемпионат России по эротическому искусству (на пилоне или с другим предметом). Красоту, грацию, спортивную фигуру и сексуальные танцы будут демонстрировать 16 «тигриц», а победа достанется только одной. Учтите, красавицы будут состязаться два дня. Всю информацию о фестивале ищите на официальном сайте.

В субботу после приветствия в купальниках, дефиле в вечерних платьях и танцевальной импровизации останется только шесть полуфиналисток. Фото: golden-tiger.ru

Что: Фестиваль силовых видов спорта, мультитурнир «Золотой тигр — VII».
Где: Международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо». От станции метро «Ботаническая» все три дня фестиваля каждый час будут ходить бесплатные автобусы. Первый рейс от метро — в 6:30, последний рейс от «Екатеринбург-Экспо» — в 22:00.
Когда: с пятницы, 4 октября, по воскресенье, 6 октября.
Сколько стоит: вход 100 рублей, билеты можно приобрести на входе в МВЦ.

5. Аминь

Смыть грехи после просмотра непотребного зрелища обнаженных девиц на пилоне помогут средневековые монахи, которые очень удачно прибыли в Екатеринбург как раз в эти выходные. В «Космосе» пройдет концерт Gregorian — и поверьте, это шоу пропускать не стоит. Подробности смотрите здесь.


Источник: cretan claudiu

На самом деле Gregorian имеют примерно то же отношение к религии, что стриптизерши к проституции — вроде бы похоже, но на самом деле совершенно не то. Немецкая группа исполняет современные и классические композиции на манер григорианских распевов, причем песни исполняются исключительно хором — и исключительно вживую.

Поддерживая имидж средневековых монахов, участники коллектива выходят на сцену в монашеских сутанах. Фото: RobertXil

Что: концерт Gregorian.
Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2).
Когда: суббота, 5 октября, в 19:00.
Сколько стоит: от 1000 до 4500 рублей.

6. Открытый космос

Вот этот фильм надо идти смотреть непременно в кинотеатр, непременно с большим-пребольшим экраном и непременно в 3D. Потому что в «Гравитации», которая на этой неделе вышла на российские экраны, важен не сюжет, не характеры, а картинка, фантастически снятая Эммануэлем Любецки, — и да, это тот случай, когда имя оператора в рецензиях упоминают чаще, чем исполнителей главных ролей.


Источник: Кино Трейлеры

Действие фильма происходит в невесомости, в космосе. Два астронавта — матерый космический волк и новичок — оказываются в открытом космосе: их шаттл потерпел крушение и надежды спастись практически никакой.

«Гравитация» ждала своего часа четыре года, пока технологии съемки не стали настолько продвинутыми, чтобы воссоздать иллюзию космического пространства. Фото: «Кинопоиск»

Что: фильм «Гравитация».
Где, когда, сколько стоит: в разделе «Афиша» на 66.ru найдете всю необходимую информацию.

7. Два горошка на одной ложке

Сразу два футбольных матча чемпионата России ждут нас в эти выходные: 5 октября «Урал» встретится на своем поле с «Краснодаром», а на следующий день здесь же, на Центральном стадионе, определится победитель в схватке «Спартака» и «Терека». Напомним, этот матч перенесли в Екатеринбург из-за неготовности московского стадиона.

Словом, в эти выходные можно и проявить патриотизм, поболев за «Урал», которому в Премьер-лиге что-то уж очень несладко, и посмотреть игру команды, которая занимает третье место в турнирной таблице.

Последний матч «Урала» закончился ничьей — это дало возможность закрепиться на 14-м месте в турнирной таблице. Наш завтрашний соперник обосновался на 5-й строчке. Фото: Никита Медведевских

Что «Урал» — «Краснодар» «Спартак» — «Терек»
Где Центральный стадион (ул. Репина, 5) Центральный стадион (ул. Репина, 5)
Когда суббота, 5 октября, в 15:30 воскресенье, 6 октября, в 15:30
Сколько стоит от 200 до 1200 рублей от 450 до 1200 рублей

8. Чье пальто?

Со своим и чужим гардеробом разберется в это воскресенье Олег Ягодин: группа «Курара» презентует новый сингл с околоосенним названием «Не мое пальто». Песня впервые прозвучала на концерте еще весной и так всем понравилась, что ее решили оформить синглом.


Источник: weisses87

Олег Ягодин, лидер группы «Курара»:

— Все персонажи в песне реальны, и я давно хотел посвятить тему этим гениальным уличным философам и антисоциальным элементам, которые на деле умнее и даже благороднее, чем какой-нибудь человек «при деле». Потом я узнал, что на самом деле фраза звучит «не то пальто» и она из воровского жаргона, что тоже в точку. (Источник — colta.ru.)

Но, конечно, не одной историей про бесхозное пальто будут жить в этот вечер гости паба Вen Hall: музыки будет много, хорошей и разной, кроме того, на концерте прозвучат и две новые песни, обещает «Курара».

«Пальто» сродни золотому сечению, экстракт «Курары». The best of в одном треке: качовый рифф, мелодичные гитары и клавиши, и текст, как будто подслушанный разговор, в котором каждое слово — про тебя», — нахваливают новый трек организаторы концерта. Фото: архив 66.ru

Что: презентация сингла группы «Курара» «Не мое пальто».
Где: Ben Hall (ул. Народной Воли, 65).
Когда: воскресенье, 6 октября, в 19:00.
Сколько стоит: 500 рублей.

9. Одна сатана

Вера Алентова и Владимир Меньшов сыграют в Екатеринбурге историю про любовь и письма — про любовь к письмам, про любовь в письмах, про письма о любви. Главные герои — Мелисса и Энди — вели переписку с самого детства, хоть роман в письмах и не вылился в роман в жизни.

Спектакль «Любовь. Письма» Владимир Меньшов подарил своей жене Вере Алентовой к ее юбилею. Посмотреть на дуэт знаменитых артистов можно будет в это воскресенье во Дворце молодежи. Подробности о спектакле можно узнать здесь.

Пьеса американца Альберта Гурнея — беспроигрышный вариант для бенефиса двух знаменитостей. Фото: s4.afisha.net

Что: спектакль «Любовь. Письма».
Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1).
Когда: воскресенье, 6 октября, в 19:00.
Сколько стоит: от 600 до 3500 рублей.

10. Готовь сноуборд

Первый снег — первый сноуборд, ну и что, что на улице еще начало октября и даже многие деревья еще стоят с зеленой листвой. Готовить сноуборд к зиме и себя к сноуборду можно уже сейчас, кое-кто уже начал.

В субботу в дендрарии пройдут компактные разминочные соревнования по сноуборду на перилке: там есть наклонная доска и искусственный снег, и райдеры, которым не терпится, говорят, что большего и не надо.

Сегодня еще можно успеть просто потренироваться, а завтра тренировка пройдет в соревновательном формате.

Что: Разминочные соревнования по сноуборду.
Где: дендрарий, ближе к перекрестку Радищева и 8 Марта.
Когда: суббота, 5 октября, с 13:00 до 21:00.
Сколько стоит: нисколько.

О других событиях предстоящих выходных вы всегда можете узнать в разделе «Афиша» на Портале 66.ru, а наш постоянный спонсор — тематический парк развлечений Happylon — как всегда, готов устроить для детей и их родителей увлекательные приключения в мире настоящих тропических джунглей.

Вопрос
А вы бы куда в эти хмурые выходные? (можно выбирать несколько вариантов)
  • 4%
  • 3%
  • 7%
  • 21%
  • 14%
  • 19%
  • 10%
  • 3%
  • 1%
  • 7%
  • 11%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь