Раздел Отдых
1 октября 2013, 10:50

Евгений Миронов везет в Екатеринбург киллера Джо, Калигулу и Фигаро

Гастроли Театра наций пройдут в Театре драмы в начале ноября.

Театр наций (художественный руководитель Евгений Миронов) везет в Екатеринбург три спектакля из числа лучших своих постановок. Гастроли пройдут на сцене Театра драмы.

5 ноября зрители увидят постановку «Киллер Джо». Эту пьесу привозят в Екатеринбург впервые.

Спектакль поставлен по пьесе модного в Америке и пока малоизвестного в России драматурга Трейси Леттса. В основе сюжета — история о том, как брат и сестра решили убить свою мать ради получения страховки и наняли для этого профессионального киллера и копа в одном лице. Джо Купера… В ролях: Виталий Хаев, Андрей Фомин, Александр Новин.

«Киллер Джо» — это комедия в «стиле Тарантино» для любителей черного юмора, за которым, как это часто бывает, скрывается большая человеческая трагедия. Фото: kinoavtograf.ru

6 ноября — бессмертная комедия Бомарше «Фигаро. События одного дня» в постановке Кирилла Серебренникова. В ролях Евгений Миронов, Авангард Леонтьев, Анна Уколова, Андрей Фомин и другие.

Фигаро Евгения Миронова — портрет героя нашего взрывоопасного времени: блеф, игра, поцелуи на бегу, телепатия вследствие нервного перенапряжения, цепкий взгляд и холодное отчаяние человека проигрывающего, несмотря на все усилия.

«Фигаро» — динамичный, забавный и вместе с тем трагический спектакль, разыгранный отличным актерским ансамблем.

Завершит гастроли 8 ноября постановка Эймунтаса Някрошюса «Калигула». В Екатеринбург его тоже привозят в первый раз. Главную роль римского императора Калигулы, который вошел в историю как один из самых сумасбродных и беспощадных правителей, играет Евгений Миронов.

История поэтичного юноши, ставшего тираном: Калигула решает установить «царство абсолютной свободы», на пути к которому не щадит никого, отвергая все человеческие чувства, кроме раболепия и жестокости.

Фото: официальный сайт Театра наций