Раздел Отдых
20 марта 2008, 13:20

Фестиваль франко-немецкого кино состоится в Екатеринбурге

Как сообщили на пресс-конференции организаторы мероприятия, ранее в Екатеринбурге показывались только французские или только немецкие фильмы.
«Это действительно уникальный проект. Французскую и германскую нации многое связывает, в частности, диалог культур», — отмечает генеральный консул Германии в Екатеринбурге Тило Клиннер.

Фестивальные показы пройдут в Доме кино с 25 по 28 марта. Программу составляют фильмы, созданные на французской студии «ARTE». Зрителям будет представлено 10 картин: 5 немецких режиссеров и столько же французских.

Цель фестиваля — познакомить широкую российскую публику с лучшими европейскими фильмами, снятыми в последние годы. Фильмы от «ARTE-France» и «ARTE-Deutschland» весной этого года показываются в крупных российских городах: программа представлялась в Москве, Владивостоке, в эти дни фестиваль проходит в Новосибирске, а с понедельника он начнется в уральской столице. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Стоит сказать о программе фестиваля. 25 марта в15:30 в малом зале Дома Кино покажут фильм «Под знаком Шанель» режиссера Лоика Прижана, в 17 часов там же — «Бассейн принцесс» Беттина Блюмнера, а в 19 часов в большом зале — «Любовники Кафе де Флор» режиссера Илана Дюрана Коэна

26 марта в17 часов в малом зале Дома Кино покажут «Неудачников и победителей» Ульрике Франке Михаэля Лёкена, в 19 часов в большом зале — картину «Чужой ребенок» Виржини Вагона. 27 марта в 17 часов в малом зале Дома кино — «Welcome Europa» режиссера Брюно Ульмера, в 19 часов в большом зале «Четыре минуты» Криса Крауса. 28 марта в 17 часов в малом зале зрители могут посмотреть документальное кино режиссера Пауля Смачны об оркестре «Западно-восточный диван» и его дирижере Даниэле Баренбойме, в 19 часов в большом зале состоится показ психоделической драмы «Призраки» режиссера Кристиана Петцольда.

Как считают организаторы фестиваля франко-немецкого кино, начало фестивалю было положено 2 недели назад, когда в Доме кино состоялся показ картины французского режиссера Даниэля Леконта, посвященной первому российскому Президенту Борису Ельцину.