Раздел Отдых
20 марта 2008, 13:20

Фестиваль франко-немецкого кино состоится в Екатеринбурге

Как сообщили на пресс-конференции организаторы мероприятия, ранее в Екатеринбурге показывались только французские или только немецкие фильмы.
«Это действительно уникальный проект. Французскую и германскую нации многое связывает, в частности, диалог культур», — отмечает генеральный консул Германии в Екатеринбурге Тило Клиннер.

Фестивальные показы пройдут в Доме кино с 25 по 28 марта. Программу составляют фильмы, созданные на французской студии «ARTE». Зрителям будет представлено 10 картин: 5 немецких режиссеров и столько же французских.

Цель фестиваля — познакомить широкую российскую публику с лучшими европейскими фильмами, снятыми в последние годы. Фильмы от «ARTE-France» и «ARTE-Deutschland» весной этого года показываются в крупных российских городах: программа представлялась в Москве, Владивостоке, в эти дни фестиваль проходит в Новосибирске, а с понедельника он начнется в уральской столице. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Стоит сказать о программе фестиваля. 25 марта в15:30 в малом зале Дома Кино покажут фильм «Под знаком Шанель» режиссера Лоика Прижана, в 17 часов там же — «Бассейн принцесс» Беттина Блюмнера, а в 19 часов в большом зале — «Любовники Кафе де Флор» режиссера Илана Дюрана Коэна

26 марта в17 часов в малом зале Дома Кино покажут «Неудачников и победителей» Ульрике Франке Михаэля Лёкена, в 19 часов в большом зале — картину «Чужой ребенок» Виржини Вагона. 27 марта в 17 часов в малом зале Дома кино — «Welcome Europa» режиссера Брюно Ульмера, в 19 часов в большом зале «Четыре минуты» Криса Крауса. 28 марта в 17 часов в малом зале зрители могут посмотреть документальное кино режиссера Пауля Смачны об оркестре «Западно-восточный диван» и его дирижере Даниэле Баренбойме, в 19 часов в большом зале состоится показ психоделической драмы «Призраки» режиссера Кристиана Петцольда.

Как считают организаторы фестиваля франко-немецкого кино, начало фестивалю было положено 2 недели назад, когда в Доме кино состоялся показ картины французского режиссера Даниэля Леконта, посвященной первому российскому Президенту Борису Ельцину.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.