Раздел Отдых
3 сентября 2013, 17:41

Никто не хочет быть мэром. Конкурс луков и фотожаб на 66.ru

Никто не хочет быть мэром. Конкурс луков и фотожаб на 66.ru
Фото: 66.ru
По многочисленным просьбам трудящихся, Портал 66.ru запускает конкурс угарных луков и фотожаб «Никто не хочет быть мэром». Забирайте пузыри и фоткайтесь — в субботу посмеемся, в воскресенье пойдем на выборы.

После того как главред Портала 66.ru популярно объяснил, почему ни один из кандидатов в мэры Екатеринбурга на самом деле не хочет им быть, в редакцию стали присылать письма. Натурально — бумажные письма, в которых люди выражали свое согласие или несогласие с тезисами и выражениями, использованными в колонке. На редакционную электронку тоже, конечно, приходили, но важно не это. А то, что люди стали слать фотки-подражания. Ну мы и подумали, а не объявить ли нам конкурс. Специально изготовили побольше цитат-пузырей — забирайте их у нас в редакции в БЦ «Высоцкий», 25 этаж (он весь наш). Фоткайтесь и заливайте файлы на спецстраницу конкурса или шлите на nikto_nikto@66.ru. Победителю, приславшему самый угарный снимок, — угарный приз. Какой, пока не скажем — интрига.
Теперь инструкция, как сделать правильный лук. В процедуре должны принимать участие два человека. Самострелы делать неудобно, проверено на себе. Один держит пузырь, другой выстраивает кадр, приседая и извиваясь, чтобы цитата шла откуда надо.

Пузыри можно привешивать к своим друзьями и случайным прохожим. Хороший тон — попросить его самого подержать цитату.

Но можно делать и без их ведома. Так даже смешнее. Будто просто фотографируешься с какой-то странной белой штуковиной в руке, а сам ее приставил уже кому-то. Великая вещь — перспектива. К слову, на обратной стороне пузыря ничего не написано. Это и хорошо, и плохо. Потому что цитату можно приставить только слева.

Высший пилотаж — уговорить позировать с пузырем какого-нибудь известного человека. Вячеслав Брозовский, например, очень много всего знает про мэров и про выборы, и он, кстати, не согласен с тем, что никто не хочет быть мэром. Считает, что кто-то хочет. Поэтому пузырь пришлось резко вытащить из-за спины и быстро сфоткаться. В ходе интервью, которое, кстати, мы опубликуем в четверг. Так что читайте и смотрите, как мы катаемся с Брозовским на фуре и разговариваем о политике.

С помощью волшебного пузыря можно переосмыслить памятники. Сразу предупредим, что высокие монументы снимать тяжело, приходится сильно низко приседать. Ну это в случае, если цитату держит не Дима Шлыков ростом метрдевяностовосемь.

Афиши и реклама — отлично. Особенно в центре. Особенно — где наружка вообще запрещена. Лишние доказательства беззакония и произвола для нашего проекта Борьба ЗА.

Поугорать над табличками тоже можно. Только сильно не увлекайтесь. Фотки с живыми людьми все-таки интересней.

Ну а самые ленивые пусть делают фотожабы. Макет пузыря можно скачать тут.

Итоги будем подводить 7 сентября. Все работы будут доступны на странице конкурса. Если сами ничего заливать не будете — голосуйте за снимки других. Всем спасибо.