Раздел Отдых
27 августа 2013, 18:26

Эрнст Неизвестный подарил Куйвашеву альбом со своими эскизами

И поблагодарил за музей.

Художник и скульптор с мировым именем Эрнст Неизвестный передал в дар губернатору Евгению Куйвашеву альбом с уникальными эскизами памятника реформатору русского балета Сергею Дягилеву. Таким способом автор поблагодарил чиновников за открытие музея в уральской столице.

В альбом вошли уникальные работы Эрнста Неизвестного — это черновики к памятнику Дягилеву, который был открыт в Перми еще в 2006 году: В альбоме есть и наброски фрагментов памятника, и портрет самого Дягилева, основная концепция скульптуры — кропотливый и невидимый для большинства людей труд, отмечается в сообщении ДИПа.

«Дело даже не в самом радостном факте появления музея в Екатеринбурге, а, видимо, в том, что все сделанное мной за долгие годы было, наконец, оценено и представлено. Дело, как всегда, в любви. Что же еще надо художнику», — замечает Неизвестный в письме, адресованном губернатору. Фото: ДИП

Напомним, музей имени скульптора был открыт в Екатеринбурге 9 апреля — в день рождения Эрнста Неизвестного. О создании музея первыми заговорили екатеринбуржцы Виталий Волович и Миша Брусиловский — коллеги и друзья Неизвестного.