Раздел Отдых
22 августа 2013, 19:00

Вкусовщина: обедаем в мэрии

Вкусовщина: обедаем в мэрии
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Отправляемся на летнюю веранду кафе «Креп Де Шин», которая расположилась прямо в здании городской администрации.

Продолжаем знакомить вас с необычными летними верандами. На этот раз далеко от центра забираться не стали и остановились прямо на площади 1905 года.

Часть 1. История

Однажды мы уже обедали в здании городской администрации — в RatsKeller. Дело было ранней весной, к лету заведение выстроило летнюю веранду.

Но как бы ни был велик соблазн снова заглянуть в RatsKeller, мы все-таки с ним справились и прошли чуть дальше.

Мы знали, что дальше в одном из множества пролетов здания администрации спряталось кафе «Креп Де Шин».

Часть 2. Интерьер

Летняя веранда «Креп Де Шина» — это узкий зал с двумя рядами столов (по левую и правую сторону).

В заведении довольно тесно. Вокруг много деталей кремового и бирюзового цвета, от этого интерьер кажется легким и воздушным. Все провода, холодные стены и старый потолок спрятаны за шторками. Плетеные кресла, люстры и салфетки создают летнее настроение. В общем, уютно и свежо.

На летней веранде курить можно за любым столиком. Для нас это минус (ни я, ни фотограф Дмитрий Горчаков не курим). Но нам повезло: за соседними столиками никто не курил.

Еще один минус — удаленность туалета. Чтобы попасть в заветную комнату, придется выйти с летней веранды и зайти в основной зал «Креп Де Шина». Хотя путь, конечно, ближе и понятнее, чем на Verand'e.

Часть 3. Кухня

Мы выбрали маленький столик на двоих и расположились. «Вам еще не приносили меню?» — тут же поинтересовалась официантка. Мы отрицательно покачали головой (не съели же мы его, раз на столе нет меню). Девушка сразу принесла нам меню — основное и обеденное спецпредложение.

В «Креп Де Шине» две разновидности бизнес-ланчей: «запад» и «восток». Любителям европейской кухни дают возможность выбрать салат, суп, горячее и гарнир — каждого по четыре разновидности. На восточной стороне выбор гораздо меньше — всего два сета. В каждом есть суп и роллы. Напитки нужно заказывать отдельно.

В итоге мы разделили меню бизнес-ланчей: Дима штурмом взял Запад (салат «Полянка», окрошка, паста карбонара и зеленый чай), а я предвкушала поглощение Востока (мисо-суп, ролл «Филадельфия», ролл с огурцом и сливочный ролл с горячим лососем, плюсом — морковный фреш).

С выбором мы определились почти сразу, а вот официанта, который принял бы заказ, пришлось подождать. За это время успели услышать, как рядом женщина возмущается от того, что слишком давно не несут кофе («Не полчаса же готовить чашку кофе?!»), мужчина жалуется на то, что его куриный суп оказался не из курицы (или суп из утки — вовсе не из утки). Поеживаемся и ждем. Минут через 10 заказ у нас все-таки приняли. А первые блюда принесли еще минут через 15.

Только морковный сок со сливками принесли почти сразу. Напиток показался мне жидковатым, хотя сливок явно не пожалели.

Салат «Полянка» стандартный, по-русски простой и сытный. Слоями уложены картошка, грибы, мясо (не совсем, правда, понятно, какое), соленые огурцы, морковка, потертое яйцо и сыр. Заправлено все майонезом.

На большой тарелке цилиндрик салата визуально выглядел маленьким. Но, как заверил меня Дима, объем блюда оказался в самый раз для перекуса.

У меня тем временем тарелка мисо-супа. Он горячий, в меру густой, в меру соленый. Внутри — водоросли и кусочки тофу. Классический вкус, без каких-либо претензий.

Единственный минус — не принесли влажных полотенец, к которым нас приучили японские рестораны. Сделаем скидку на то, что заведение не узкоспециализированное.

Окрошка тоже классическая. В качестве мясной заправки ветчина (хорошо, что не колбаса).

Перед основным блюдом — вновь ожидание. И вот, наконец, роллы и паста.

Заявленные в меню роллы с горячим лососем к моменту появления на столе оказались холодными. Как говорится, за время пути собачка могла подрасти.

«Не укутанные» в водоросли и лосось роллы время от времени так и норовили рассыпаться и в конце таки рассыпались. Впрочем, даже несмотря на это на вкус они были хороши. равно как и «Филадельфия». Не помешало даже то, что в лосось они были обернуты не полностью.

Порция роллов казалась совсем маленькой. В итоге я вышла из-за стола, как советуют диетологи, слегка голодной.

Паста карбонара подавалась в большой тарелке. Порция вновь визуально показалась очень маленькой.

Для фотографа Димы карбонара — это вообще блюдо-тестер, зачастую именно по качеству этой пасты он судит о том, стоит ли ходить в заведение. Эта паста его порадовала: сочная, щедро сдобренная нежным соусом и удобного размера кусочками бекона.

Чай по просьбе Димы принесли к концу трапезы. Это оказался обычный Lipton в пакетике. Сказать про него особо нечего.

Итого: 790 рублей на двоих. Ценник на бизнес-ланч чуть выше среднего.

Рассчитать нас мы попросили сразу, как только принесли последние блюда (испуганные возмущенными соседями по столику). В итоге на обед мы потратили почти полтора часа. При условии того, что мы заказывали блюда из бизнес-ланча, не лучший результат. Оперативности явно стоит добавить.

Часть 4. Фишка

На летней веранде «Креп Де Шина» гораздо светлее, уютнее и атмосфернее, чем в основном зале. Когда попадаешь внутрь, даже не понимаешь, что сидишь в узком пролете здания.

Вход на летнюю веранду выглядит как волшебные ворота в другой мир. Как будто там, за кованой калиткой, увитой плющом, и портьерами кремового цвета — летний средиземноморский ресторанчик.

В общем, если вы пойдете в «Креп Де Шин», обязательно устройтесь на летней веранде.

Часть 5. Итого

Заведение вполне подходит для хорошего бизнес-ланча из знакомых и хорошо приготовленных блюд. Но только при двух условиях: если у вас в запасе есть лишние полчаса и несколько сотен рублей в кошельке. Цена на бизнес-ланч здесь колеблется в районе 300–400 рублей, а скорость обслуживания оставляет желать лучшего. Готовят при этом вкусно, хоть иногда и мало.

Итоговая оценка — четыре пальца. Главные недостатки: скорость обслуживания и величина порций в ланче. Самый высокий балл — за интерьер.

Прочитать отзывы других посетителей вы можете в нашем разделе «Еда».

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru