Раздел Отдых
13 августа 2013, 08:27

На Вайнера два часа без перерыва читали рэп

В субботу в центре города прошел «музыкальный» день фестиваля GreenWay.

В музыкальном дне приняли участие десятки музыкальных коллективов. Самой громкой площадкой стал Cover festival: здесь звучали легендарные рок-хиты в исполнении групп Rock-Show, «Нелегалы», «Территория Тишины», Blues Line и Dr. Joy.

В поддержку музыкантов горожане запустили более 300 разноцветных бумажных самолетиков.

На соседней точке обосновались резиденты джаз-клуба EverJazz: группа Twinkle-Band, играющая в стиле джипси-свинг (европейский джаз с нотками цыганской музыки), а также группы Scars On Star, «Амперсэнд», «Другая радуга», «Я и Мы».

На этой же площадке выступили девушки из скрипичного дуэта «Феерия» — финалистки федерального шоу «Минута славы».

Возле фонтана на улице Вайнера два часа без остановки читали рэп, здесь же состоялись батлы по хип-хопу.

Танцоров поддержал диджей, который крутил «вертушки», создавая оригинальный бит.

На перекрестке улиц Вайнера и Радищева уличные музыканты устроили импровизированный квартирник, здесь также был организован свободный микрофон.

Финал фестиваля пройдет в следующую субботу, в День города, напоминают организаторы. На улице Вайнера с 15:00 до 20:00 художники и дизайнеры совместно создадут антураж «Зеленой улицы»: фонари превратятся в зеленые деревья, а вдоль улицы на специальных тумбах, возвышаясь над толпой, будут стоять живые скульптуры. На шести площадках фестиваля пройдут творческие мастерские, массовые игры и выступления лучших танцевальных и музыкальных команд фестиваля.