Раздел Отдых
11 августа 2013, 17:28

В честь Дня строителя в Екатеринбурге воскресили Татищева и де Геннина

В честь Дня строителя в Екатеринбурге воскресили Татищева и де Геннина
Фото: Игорь Черепанов для 66.ru
Отцы-основатели города официально открыли профессиональный праздник в компании самых красивых девушек стройкомплекса.

В субботу строители Екатеринбурга отмечали свой профессиональный праздник. Громко, ярко и с размахом. На праздник пригласили всех горожан. Парк Маяковского с полудня был полон людей… и строительной техники. Центральная аллея ЦПКиО превратилась в выставку: тут и погрузчик, и экскаватор, и грузовик…

Мальчишки и девчонки облепили строительную технику. Еще бы: когда еще выдастся шанс посидеть в кабине водителя настоящего экскаватора

Родители тем временем скучковались в кузнечном переулке.

Экскаваторы и погрузчики во время шоу строительной техники станцевали не хуже профессиональных танцоров-людей. На это зрелище собралась посмотреть не одна сотня гостей праздника.

Тут же можно было попробовать себя в роли строителя. Гостям предлагалось совершить самые простые операции: забить гвоздь или на глаз отпилить балку нужной длины и под нужным углом.

Самый взрослый и один из самых метких участников шуточных соревнований. В юности служил в строительном взводе саперной части, глазомер до сих пор не подводит.

Перед профессионалами стояла задача куда сложнее: счет шел на миллиметры. Конкурс механизаторов состоял из трех этапов.

Сперва участникам необходимо было с помощью ковша загнать мяч в ворота.

Затем уже на другом погрузчике ковшом закрыть спичечный коробок.

И, наконец, с помощью телескопического вилочного погрузчика достать палету и положить ее на полку.

Все задания необходимо было выполнить, не задев ни одной фишки, не переступив ни одной оградительной полосы, да еще и уложиться в 5–7 минут. Последний этап, по мнению независимого жюри, самый сложный. Впрочем, сами участники разошлись в оценках.

«Все зависит от того, на каком погрузчике ты работаешь каждый день, — рассказывает один из участников Вячеслав Черемушкин. — Кому-то кажется, что самое сложное — управиться с палетами, потому что все движения должны быть плавными. А для меня это было самым простым, потому что я на работе выполняю почти такие же операции каждый день».

Официальный старт празднику дали Татищев и де Геннин.

Треуголки по моде XVIII века они сменили на строительные каски.

Випы появились без маскарадных костюмов, но при параде. На фото: временно исполняющий обязанности министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселëв, вице-мэр по вопросам капитального строительства и землепользования администрации Екатеринбурга Сергей Мямин и управляющий ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» Владимир Крицкий.

А вот финалистки конкурса красоты «Мисс стройкомплекс» оказались в теме и продефилировали в костюмах эпохи Петра I.

Позже они, конечно, переоделись. И спели и сплясали.

...кто-то гимн компании...

...а кто-то джаз.

И без танцев не обошлось.

На подготовку к финалу у девочек было всего пять дней. О том, что они вошли в пятерку лучших, узнали меньше чем за неделю, поэтому самое сложное было — справиться с волнением, признаются участницы.

Среди зрителей еще до начала финала можно было увидеть девушек в коронах — это полуфиналистки. В конкурсных соревнованиях они уже не участвовали, но пришли поддержать победительниц. В итоге праздника почетный диплом и звание досталось каждой девушке. Жюри выбрало и «Мисс грацию», и «Мисс нежность», и «Мисс шик», и даже «Мисс скромность». Номинация досталась каждой участнице.

К слову сказать, на звание самой красивой представительницы строительного комплекса претендовали в основном девушки, далекие непосредственно от стройки: офис-менеджеры, специалисты по связям с общественностью, секретари, экономисты, бухгалтеры и юристы… Впрочем, в пятерке финалисток все же оказались не только секретари.

Среди самых красивых девушек стройиндустрии — представительница группы ЛСР — замначальника лаборатории Екатерина Волкова, юрист инжинирингового центра «Ресурс» Алена Гаврилович, офис-менеджер компании «Бетон-ресурс» Анастасия Дегтева, экономист строительной компании «Гранд-Строй» Юлия Сайдуллина.

А звание «Мисс стройкомплекс» по решению жюри из представителей строительных компаний досталось администратору проектов «Форум-групп» Наталье Ершовой.

Пока «мисс» дефилировали в свадебных платьях в финале конкурса красоты, на другом конце парка Маяковского устроили свадьбы уже настоящие.

Прямо на празднике в парке зарегистрировали четыре пары. В каждой новой семье есть хотя бы один строитель.

Новую, семейную жизнь строители начали с того, что построили дом. Теперь осталось только дерево посадить да сына воспитать. Но это, как говорится, в следующей серии.

В течение дня среди строителей прямо в парке Маяковского разыграли три автомобиля. Закончилось масштабное гуляние фейерверком.

Более подробный и наглядный отчет с праздника — в нашем фоторепортаже.

Фото: Игорь Черепанов для 66.ru