Раздел Отдых
8 августа 2013, 14:00

Вкусовщина: сладкая жизнь в ресторане Farfalle

Вкусовщина: сладкая жизнь в ресторане Farfalle
Фото: Ирина Баженова для 66.ru
Отправляемся с ревизией в новый итальянский ресторан. Самым ярким впечатлением оказались не пицца или паста, а десерт.

Пока погода еще не окончательно испортилась, успеваем рассказать вам о самых интересных летних верандах.

Часть 1. История

Так вышло, что очередная вкусовщина выпала аккурат на мой день рождения. Воспользовавшись служебным положением, я отправилась инспектировать новый итальянский ресторанчик. Вы ведь мне позволите такое злоупотребление в честь дня рождения?

Часть 2. Интерьер

Это небольшой итальянский уголочек на перекрестке улиц Фурманова — 8 Марта. Раньше тут было скопище магазинов сомнительного формата: трикотаж соседствовал с продуктами, товары для детей — с алкогольной лавочкой. Новоявленные «итальянцы» место облагородили.

Снаружи заведение кажется совсем небольшим. Но в глубине скрывается сразу несколько залов.

Интерьер довольно простой, но уютный. Простые деревянные столы, мягкие диванчики и кресла цвета кофе с молоком, им вторят светлые, но плотные портьеры. На стенах — черно-белые фотографии — кадры из фильмов. Из динамиков — итальянская музыка. На грифельной стене — трогательное признание на итальянском.

Летняя веранда оформлена еще проще, чем основной зал. От шумной в любое время суток улицы 8 Марта отгораживают полупрозрачные баннеры и шторы.

Ветер порой надувает шторы, как паруса. Это в первые несколько раз забавно, а потом начинает мешать. Особенно если вы уже приступили к поглощению еды. Эту проблему легко можно решить, соорудив интересные зажимы для штор. Но нет — не решают. Первый минус заведению.

Тем, кто также разместится на летней веранде, подскажу секрет: разбушевавшиеся от ветра занавески мы утихомирили, прижав к столу увесистым набором со специями и маслом.

Часть 3. Кухня

В ресторане предлагают исключительно итальянскую пищу. Никакого борща или роллов. И это радует, ведь мы все-таки пришли в итальянский ресторан.

Имеется основное и обеденное меню. Бизнес-ланч из трех блюд обойдется в 300 рублей.

В основном меню цена на салаты колеблется в пределах 300–400 рублей, на супы — 200–300 рублей, порция пасты обойдется в среднем в 400 рублей, а большая пицца (30 см, около 500 г) встанет в 400–500 рублей.

Решаем: гулять так гулять — и заказываем из основного меню: суп тыквенный с креветками, суп страчателла (каким он будет, никто из нас не знает), ризотто с грибами, фарфалле с томатами и базиликом, фокаччо с песто, пиццу «Маргарита», итальянский десерт «Тортино ди Миле» и малиновый чай с мятой.

Чай нам принесли сразу, как приняли заказ. Аромат заставил заглянуть под крышку — а там не пакетик с ароматизаторами, а листочки мяты и кусочки фруктов. Ммм…

Супов мы ждали минут 15. За это время успеваю подключиться к Wi-Fi и узнать, что таит суп с загадочным названием «Страчателла». «Яндекс» утверждает, что это итальянский суп из яиц, манки, петрушки и тертого пармезана. Название супа произошло от итальянского stracciato, что значит «разорванный», «лохмотья». В моей тарелке из вышеозвученных ингредиентов оказывается только петрушка.

В исполнении повара «Фарфалле» суп страчателла — это маленькие пельмешки в бульоне. Украшено все мелко нарезанной петрушкой.

Несмотря на то, что суп оказался совсем не таким, каким обещал всезнающий интернет, я не пожалела. Вкусное и легкое блюдо. Порция не очень большая — одним супом тут явно не наесться.

Тыквенный суп оказался ровно таким, каким мы его представляли. Без сюрпризов.

Густой сливочный тыквенный крем-суп был сдобрен оливковым маслом. Внутри обнаружилось много миниатюрных креветок. У супа слегка сладковатый вкус, но это не мешает, а, напротив, придает пикантности блюду. Приятный и без неожиданностей вкус.

Вместе с супом нам подали итальянскую хлебную лепешку фокаччу с соусом песто. Теплую и хрустящую, с пылу с жару, с ароматными специями. Очень приятно таким кусочком закусить суп.

Ризотто с грибами было щедро сдобрено сливочным соусом. Блюдо получилось нежным и тающим во рту. На большой тарелке порция выглядела маленькой, но оказалась питательной. Как и паста.

Фарфалле подавали со сливочным сыром, чуть припущенными томатами черри и томатным соусом с базиликом и чесноком. Чеснока в блюде много, так что перед свиданием лучше выбрать что-нибудь другое. А в остальном — вкусно.

Пицца «Маргарита» довольно простая. Подается только что испеченная, оттого вкусная. Если эту же пиццу есть остывшей, уже не так вкусно. Этого не скажешь о десерте.

Десерт «Тортино ди Миле» — это бисквит с ягодами и цитрусовыми. Такое ощущение, что только из духовки. Я давно не ела такого вкусного десерта. При этом он очень простой. Ничего, кроме бисквита, свежей клубники и ягодки физалиса. Я бы хотела научиться готовить такой дома.

Чай к тому времени настоялся и стал ярко-рубинового цвета.

Несмотря на визуально небольшие порции, мы наелись. Так что два кусочка пиццы и несколько кусочков фокаччи попросили запаковать с собой (особенно не хотелось оставлять несъеденным итальянский хлеб).

Обед на двоих в Farfalle обошелся нам недешево. Итого: 1840 рублей.

Для сравнения: в итальянской «Донне Оливии» мы пообедали меньше чем на 600 рублей (нам, правда, не очень понравилось), а в «Портофино» — на 1950 рублей.

Часть 4. Фишка

Уже после того как мы пообедали, узнали, что в ресторане есть открытая веранда и на втором этаже. Увидели — и пожалели, что не попали сюда. Судите сами, какая красота.

Летняя веранда на втором этаже напоминает балкон итальянского домика. На минуту даже может показаться, что, если посмотреть на улицу, то там окажется не заполненная автомобилями улица 8 Марта, а пришвартованные яхты и лодки, а главное — море.

Заведение новое, посетителей немного. А оттого есть чувство уединенности, здесь приятно посидеть вдвоем и поболтать.

Часть 5. Итого

Заведение новое, а оттого пока в нем немноголюдно. Персонал тоже не испорчен: обслуживают быстро, с гостями приветливы. Порции не сказать чтобы очень большие, но все вкусно. По мне, чеснока в пасте могло быть и меньше, порции — больше, а пицца «Маргарита» — вкуснее. Это вполне может быть скомпенсировано изумительным десертом, например. Интерьер в заведении совсем простенький, но не без своих плюсов.

В итоге Farfalle вполне может рассчитывать на оценку в четыре пальца. Вот только бы не испортились.

Напоследок напомню о том, что вы можете найти подробную информацию и отзывы посетителей о кафе и ресторанах в нашем разделе «Еда».

Фото: Ирина Баженова для 66.ru