Раздел Отдых
17 марта 2008, 11:04

В Москве выступит лидер System of a Down

Вокалист американской группы System of a Down Серж Танкян даст единственный концерт в Москве.

Музыкант представит российским поклонникам материал своей дебютной сольной пластинки "Elect the Dead", вышедшей в октябре 2007 года. Концерт состоится 18 июня в клубе Б1 Maximum.

Первоначально Серж Танкян задумал "Elect the Dead", как альбом песен под фортепиано и акустическую гитару, но в итоге создал традиционный рок-альбом. Музыкант сам продюсировал пластинку "Elect the Dead" и сыграл на записи на всех инструментах, кроме ударных, за которые попеременно отвечали барабанщик System of a Down Джон Долмаян и Брайан Мантиа (Guns`n`Roses, Primus).

"В этом альбоме есть политически ангажированные песни, есть треки про любовь, есть забавные, смешные композиции, есть песни про тяжелый жизненный опыт, тщеславие и то, что нас с вами окружает, - рассказал о своем творении Танкян. - Этот альбом наполнен глубокой меланхолией, идущей от частного личного переживания к глобальному общему чувству, с тускло мерцающей надеждой на единство духа".

В составе System of a Down, существующих с 1995 года, Танкян записал пять альбомов. Музыкант также известен как основатель "Оси справедливости" - некоммерческой организации, объединяющей музыкантов, музыкальных фанатов и широкие политические организации для борьбы за социальную справедливость. На его счету также опубликованный сборник стихов.