Раздел Отдых
9 июля 2013, 19:22

Венский фестиваль попрощался с екатеринбуржцами до следующего лета

Уже ставший традиционным летний open-air завершился в это воскресенье.

7 июля в столице Урала завершился очередной Венский фестиваль музыкальных фильмов, длившийся ровно две недели. Напомним, open-air начался с живого выступления легендарного Венского хора мальчиков, а завершился Новогодним концертом.

Как обычно, гостям фестиваля не хватило стульев, хотя их количество в этом году увеличили. Впрочем, хорошая погода не помешала устроиться прямо на траве, и никто не остался обиженным.

Свободных мест в «зале» под открытым небом почти не было

Все фестивальные дни своеобразный «зрительный зал» был полон. Ожидаемый аншлаг случился на фильме-концерте Адриано Челентано, собравшем почти две тысячи человек, как и на фильмах с участием Анны Нетребко. Даже в единственный дождливый день люди под зонтиками смотрели и слушали оперу «Эликсир любви» in Wild West».

Из книги отзывов: «Формат «открытый воздух», но чувствуешь себя, как в концертном зале, так и хочется поаплодировать. Экран большой, звук идеальный, к тому же атмосфера сопричастия к чему-то особенному! И бесплатно! Это много значит. Состав исполнителей и дирижеров, качество фильмов радует. Просто такой замечательный праздник!»

Всего, по подсчетам организаторов, через фестиваль прошло более 25 000 человек.