Раздел Отдых
9 июля 2013, 19:22

Венский фестиваль попрощался с екатеринбуржцами до следующего лета

Уже ставший традиционным летний open-air завершился в это воскресенье.

7 июля в столице Урала завершился очередной Венский фестиваль музыкальных фильмов, длившийся ровно две недели. Напомним, open-air начался с живого выступления легендарного Венского хора мальчиков, а завершился Новогодним концертом.

Как обычно, гостям фестиваля не хватило стульев, хотя их количество в этом году увеличили. Впрочем, хорошая погода не помешала устроиться прямо на траве, и никто не остался обиженным.

Свободных мест в «зале» под открытым небом почти не было

Все фестивальные дни своеобразный «зрительный зал» был полон. Ожидаемый аншлаг случился на фильме-концерте Адриано Челентано, собравшем почти две тысячи человек, как и на фильмах с участием Анны Нетребко. Даже в единственный дождливый день люди под зонтиками смотрели и слушали оперу «Эликсир любви» in Wild West».

Из книги отзывов: «Формат «открытый воздух», но чувствуешь себя, как в концертном зале, так и хочется поаплодировать. Экран большой, звук идеальный, к тому же атмосфера сопричастия к чему-то особенному! И бесплатно! Это много значит. Состав исполнителей и дирижеров, качество фильмов радует. Просто такой замечательный праздник!»

Всего, по подсчетам организаторов, через фестиваль прошло более 25 000 человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.