Раздел Отдых
15 июля 2013, 09:30

Елизавета II приглашает на «Аудиенцию» в «Кинодом»

В Екатеринбурге завершается показ спектаклей Королевского национального лондонского театра.

Последний спектакль проекта National Theatre Live в «Кинодоме» пройдет 23 июля (обратите внимание: спектакль перенесен с 16 июля), в 19:00. На большом экране можно будет увидеть постановку «Аудиенция» с Хелен Миррен в главной роли. Премьера состоялась на лондонской сцене в марте 2013 года.

Пьеса рассказывает о британской королеве Елизавете II и ее аудиенциях с девятью премьер-министрами Великобритании, от Черчилля до Кэмерона. Подробности аудиенций никогда не разглашались, поэтому пьеса представляет ряд предполагаемых диалогов.

Политические деятели приходят и уходят, а королева остается — в ожидании следующего премьер-министра.

Хелен Миррен, актриса:

— Главное, что я хотела передать, — чувство юмора. Большинство людей не представляют королеву с этой стороны. Все наблюдают, как она достойно выполняет все, что ей полагается по статусу, но мало кто может оценить ее чувство юмора. Поэтому мы сделали упор именно на этом. Нам удалось создать спектакль о политике, который очень человечный и в котором есть эмоции.

Хелен Миррен в 2007 году получила «Оскар» за роль Елизаветы II в фильме «Королева». Роль в спектакле «Аудиенция» принесла ей другую престижную награду — театральную премию Лоуренса Оливье.

Автор «Аудиенции» — Питер Морган, сценарист фильма «Королева». Режиссер — Стивен Долдри. В ролях: Хелен Миррен, Майкл Элвин, Хэйдн Гвинни, Роберт Харди, Ричард МакКейб, Натаниэл Паркер, Пол Риттер, Руфус Райт.

Видео: National Theatre

Спектакль демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами. Стоимость билетов: 450 рублей.