Раздел Отдых
6 июля 2013, 16:00

Фоторепортаж 66.ru: перелет на аэростатах через границу Европы и Азии

Фоторепортаж 66.ru: перелет на аэростатах через границу Европы и Азии
Фото: Елена Елисеева для 66.ru
Участники фестиваля «Небесная ярмарка» претендуют на рекорд книги Гиннесса.

Участники XII Международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка — 2013», который сегодня завершается в Кунгуре, устроили массовый перелет на аэростатах через символическую границу Европы и Азии.

Вчера вечером участники фестиваля и многочисленные зрители собрались возле стелы на границе Европы — Азии недалеко от Первоуральска.

Желающих понаблюдать за уникальным зрелищем было море

Аэростаты долго готовили к полету, но наблюдать за этим тоже было интересно

К тому же гостей фестиваля развлекали народными песнями

Организаторы фестиваля заранее предупредили, что запланированному перелету могут помешать погодные условия, но, к радости собравшихся, все удалось.

Один за другим аэростаты поднялись в небо…

…и полетели в Азию

Полет, кстати, был недолгим: перед пилотами аэростатов стояла задача только пересечь границу, так что они быстро опустились на землю.

Перелет был символическим, а потому коротким

Организаторы фестиваля «Небесная ярмарка» надеются, что этот перелет попадет в Книгу рекордов Гиннесса — как самый массовый и самый интернациональный перелет на аэростатах из одной страны света в другую.

В перелете приняли участие команды из нескольких стран: России, Латвии, Германии, Франции и Японии. Японцы, кстати, участвовали в российском фестивале впервые

Заявку в Книгу рекордов Гиннесса отправят в ближайшее время

Ложкой дегтя в этой бочке аэростатного меда стали огромные пробки со стороны Екатеринбурга, скопившиеся на Новомосковском и старом Московском трактах: шоу проходило вечером, когда из уральской столицы за город выезжает огромное количество машин.

Водителям, застрявшим на несколько часов в пробке, перелет аэростатов вряд ли пришелся по душе.

Подробности перелета — в фоторепортаже: