Раздел Отдых
1 июля 2013, 16:57

Уральцы сняли экстремальный фильм о перелете на парапланах через Альпы

Фильм «Пара» покажет кинотеатр «Салют».

Создатели ленты — Светлана Пожарская и Андрей Зажигин известны по лыжно-сноубордическому фильму W.

Их новый фильм «Пара» посвящен гонке на парапланах Red Bull X-Alps, которая каждые два года проходит в европейских Альпах. В 2011 году они отправились на гонку вместе с российской командой и сняли сумасшедшие кадры о самой гонке и ее закулисье, сообщает пресс-служба «Салюта».

Фильм не случайно называется «Пара». С одной стороны это отсылка к парапланеризму, а с другой — это история команды из двух спортсменов, в которой успеха можно достичь только вместе.

Зрители смогут взглянуть на жизнь Евгения Грязнова и его напарника Антона Полякова в условиях гонки: ночлег в тесной машине, еда, наспех приготовленная на огне, трудные, порой невыносимые пешие походы под проливным дождем, обжигающим палящим солнцем, свистящим ветром, а потом полеты в сложных и непредсказуемых погодных условиях.

Режиссеры не упустили ни одного момента — психологического и физического состояния героев. Боль, отчаяние, вместе с тем терпение и ликование после каждого правильного решения — все это есть в фильме.

Фильм «Пара» покажет кинотеатр «Салют» 4 июля в 20:00. Екатеринбург станет третьим после Москвы и Санкт-Петербурга городом, в котором пройдет премьера.