Раздел Отдых
21 июня 2013, 14:30

10 способов провести выходные: остаться в городе и не умереть от скуки

10 способов провести выходные: остаться в городе и не умереть от скуки
Фото: Кинопоиск
Портал 66.ru подготовил для вас традиционную подборку десяти самых интересных событий выходных на любой вкус: концерты, спортивные соревнования, выставки, спектакли — если, конечно, вы не сбегаете на озера.

Жаркие выходные в городе сродни одному из кругов ада, и если не получается сбежать на природу, то сложно найти повод, чтобы выползти под палящее солнце на улицу. Но, возможно, вас соблазнит перспектива провести день в тени деревьев Литературного квартала и парка Маяковского или в прохладных залах театров и музеев?

1. Старая зайчиха, фронтовичка, баба Шанель и другие официальные лица

Ежегодный фестиваль «Коляда-plays» открывается сегодня, а это значит, что в выходные можно «колядовать» по полной. Только за эти три дня можно увидеть 15 спектаклей разных театров (в том числе и детские — сказки «Морозко» и «Малыш и Карлсон»), а вообще фестивальные показы будут идти до среды, 26 июня, включительно.

На фестиваль приехали театры из Москвы, Краснодара, Чебоксар, Улан-Удэ, Вологды, Самары, Тюмени и других городов, а также из Польши, Молдовы, Кыргызстана, Казахстана. Подробную программу читайте здесь. Обратите внимание, что спектакли идут на разных площадках одновременно.

За эти выходные можно посмотреть, например, две разные версии спектакля «Баба Шанель» и сравнить их с постановкой в «Коляда-театре». Фото: Антон Буценко, архив 66.ru.

Где и когда: изучайте в афише.
Сколько стоит: в зависимости от спектакля и площадки. Студентам Екатеринбургского театрального института — бесплатно.

2. Медведи без Машеньки

В общем-то, Машенек на этих медведей и не напасешься: в Екатеринбург этим летом приехали сразу сто одиннадцать мишек. Знаменитая на весь мир выставка United Buddy Bears открывается в парке Маяковского уже сегодня, 21 июня, в 16:00 — с песнями, плясками и барабанным боем. Если не успеваете на открытие — не расстраивайтесь: во-первых, мы планируем сделать для вас подробный фоторепортаж, а во-вторых, удивительные берлинские медведи будут стоять в ЦПКиО еще целый месяц.

Сто одиннадцать берлинских мишек в свое время раскрасили сто одиннадцать художников из разных стран — каждый в духе своей страны. Выставке уже больше 10 лет (она впервые прошла с ошеломительным успехом в 2002 году), и за это время несколько берлинских мишек успели поселиться в России: два, например, живут у нас на улице Вайнера.

Берлинские мишки разных «национальностей» стоят лапа к лапе — это символ толерантности, взаимопонимания и готовности жить в мире друг с другом. Фото: live-positive.ru.

Где: парк Маяковского (ул. Мичурина, 230).
Когда: с пятницы, 21 июня.
Сколько стоит: вход в парк — 50 рублей.

3. Унесите жену

Еще один повод попасть в парк Маяковского представится в воскресенье: Алексей Ягудин и Татьяна Навка расскажут екатеринбуржцам, как правильно носить жен. Самые лучшие женоносильщики получат шанс попасть на мировой чемпионат, который пройдет в Финляндии в следующем году.

Парный семейный спринт — вот как это называется «по-научному». Кстати, организаторы чемпионата, которые на женоношении собаку съели, уже дали бесценные советы, как подготовиться к состязаниям, чтобы не ударить в грязь лицом жены.

Женщинам все же рекомендуется надеть каску. На всякий случай. Фото: Кадрия Жемлиханова.

Где: ЦПКиО им. В.В. Маяковского (ул. Мичурина, 230).
Когда: воскресенье, 23 июня, с 14:00 до 18:00.
Сколько стоит: вход в парк — 50 рублей.

4. Kokowääh-2

Героя немецкой комедии «Соблазнитель», которая вышла в прокат в 2011 году, ждет второй раунд. В первой части Генри пришлось внезапно стать папой, когда бывшая подкинула ему на воспитание восьмилетнюю дочку. В новом фильме у героя Тиля Швайгера появится еще один ребенок, хорошенькая няня и куча проблем.

Тиль Швайгер по-прежнему обаятелен, дети по-прежнему портят ему жизнь, романтичная летняя комедия по-прежнему переполнена милыми штампами. И да, по-прежнему не очень понятно, почему название Kokowääh (искаженное французское Coq au vin — петух в вине) было решено передать в русском прокате как скучное «Соблазнитель», но это уже мелочи.

Тиль Швайгер, актер и режиссер:

— Мы каждый день угорали со смеху и отсняли все невероятно быстро. Даже не ощущалось, что это работа. Мы закончили съемки на два дня раньше запланированного, можете себе представить? Фильм, мне кажется, тоже получился очень забавным. Как он у вас здесь назывался? «Соблазнитель»? Надеюсь, вторую часть в российском прокате назовут как-то по-другому. По крайней мере мне пообещали это прокатчики.

Новая добрая комедия со старыми добрыми героями — самое то для летнего вечера. Фото: «Кинопоиск».

Где и когда: выбирайте подходящий сеанс в афише Портала 66.ru.
Сколько стоит: уточняйте в кинотеатре.

5. Open-air с французским акцентом

Приобщиться к Международному празднику музыки может любой екатеринбуржец, даже без слуха и голоса. Просто приходите сегодня вечером в Литературный квартал. На открытой сцене будут выступать The Karovas Milkshake, Blues Doctors, «Парад большой головы», «Территория тишины», Terra Flamenco и другие. Хедлайнером вечера станет гость из Франции — Chapelier Fou.

Идея проводить ежегодный Праздник музыки пришла в голову сотрудникам министерства культуры Франции еще в 1982 году. Каждое лето 21 июня музыканты, любители и профессионалы выходят бесплатно петь и играть на улицы 350 городов 120 стран пяти континентов. И никакой фонограммы — только живой звук.

Праздник музыки проводится по всему миру, но французский акцент остается. Фото: организаторы.

Где: Литературный квартал.
Когда: пятница, 21 июня, в 17:00.
Сколько стоит: нисколько.

6. Вниз с холма

Яркое зрелище и бесконечный драйв обещают зрителям и участникам организаторы второго этапа Кубка Свердловской области по даунхиллу. Гонки на байках будут длиться целый день: число желающих побороться за призовой фонд в 40 тысяч рублей уже перевалило за сотню.

Специально для этих соревнований построена абсолютно новая скоростная трасса. Она проходит примерно там же, где и раньше, но стала более сложной и длинной, говорят организаторы. Вопросы по теме задавайте в группе «ВКонтакте».

Цель участников соревнований — показать наилучшее время прохождения трассы. Фото: vk.com/ksvo2013.

Где: горнолыжный комплекс «Уктус» (схема проезда и контур трассы здесь).
Когда: воскресенье, 23 июня, регистрация с 10:00, первые заезды с 12:00.
Сколько стоит: стартовый взнос для участников — 250 рублей.

7. Here Comes the Sun

«Лето битловское» пришло в Екатеринбург на днях: уже по традиции оно началось в день рождения Пола Маккартни, 18 июня, и продолжится в этом году до середины августа. Первый большой фестиваль в марафоне «Beatles On The Border — 5» ждет нас уже завтра, 22 июня.

«Лето битловское» — это целый музыкальный день под открытым небом. Петь и играть будут молодые екатеринбургские коллективы, в частности себя покажут Pine Divine, The Tolstoys, H&C и другие.

Уличный концерт пройдет возле екатеринбургского памятника Beatles. Фото: life-star.ru.

Где: битловский дворик (ул. Горького, 8).
Когда: суббота, 22 июня, с 12:00 до 21:00.
Сколько стоит: бесплатно.

8. На зарядку становись!

Обещали себе вот прямо с понедельника начать делать зарядку или записаться на фитнес? Начните в выходные или вот прямо сегодня. На Центральном стадионе с начала недели идут тренировки по кроссфиту под открытым небом.

Кроссфит — это вид фитнеса, построенный на постоянно варьируемых функциональных движениях, выполняемых с высокой интенсивностью. 12 занятий можно посетить бесплатно, все что для этого нужно — взять себя и спортивную форму в руки, посмотреть расписание здесь и прийти минут за 15 до начала тренировки.

Ограничений по возрасту и уровню подготовки нет: всем премудростям научат инструкторы. Фото: пресс-служба Центрального стадиона.

Где: Центральный стадион (ул. Репина, 5).
Когда: смотрите время тренировок здесь.
Сколько стоит: 12 занятий бесплатно.

9. Go Skateboarding Day

Международный день скейтбординга отмечается сегодня, и если вы настоящий поклонник скейт-культуры, то наверняка читаете наш обзор стоя на доске и уже знаете, куда катить вечером.

На набережной Рабочей Молодежи пройдет массовый заезд скейтеров и соревнования Ride4Cash / Combo Session / mr. Ollie / Longboard Slalom. Хороший повод на время бросить рутинные дела, телек, лэптоп и видеоигры.

Go Skateboarding Day — это отличный повод встать на деку и попробовать катнуть. Фото: Антон Буценко, архив 66.ru.

Где: набережная Рабочей Молодежи (подробнее про место сбора читайте здесь).
Когда: пятница, 21 июня, с 17:30 до 20:30.
Сколько стоит: бесплатно.

10. «Летайте самолетами Аэрофлота!»

«Храните деньги в сберегательной кассе» и «Требуйте долива пива». Сознайтесь, вы давно слышали про ностальгическую выставку «Высший сорт» в Музее истории Екатеринбурга и все откладывали на завтра? Ну вот, оно наступило: в воскресенье выставка советского плаката завершает свою работу.

Настойчивая и безапелляционная, как учительница начальных классов, советская реклама вкупе с сияющими оптимизмом улыбками счастливых советских граждан на старых плакатах наверняка убедят вас в том, что советский образ жизни — это «высший сорт».

«Те самые», из детства, из бабушкиного серванта баночки, коробочки, флакончики и обертки на раз включают ностальгию. Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru.

К слову, мы уже делали подробный фоторепортаж с этой выставки, но посмотреть своими глазами и присоединиться к восклицающим «Ой, у меня тоже такое было!» никто не запрещает.

Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26).
Когда: с 10:00 до 18:00. Воскресенье, 23 июня — последний день.
Сколько стоит: взрослые — 200 рублей, пенсионеры — 150 рублей, школьники — 60 рублей.

Что еще интересного будет в городе в эти выходные и не только в выходные, вы всегда можете узнать из раздела «Афиша» на Портале 66.ru.