Раздел Отдых
4 июня 2013, 11:25

В Екатеринбурге покажут sound-драму по стихам Маяковского

Спектакль «Синдром Орфея» пройдет в рамках Международного театрального фестиваля им. А. П. Чехова.

Чеховский фестиваль был учрежден в 1992 году и сейчас стал одним из крупнейших театральных фестивалей мира. В программе — самые значимые, выдающиеся театральные работы со всего мира.

7 и 8 июня в Театре драмы покажут спектакль швейцарского Театра Види-Лозанн «Синдром Орфея» по произведениям Владимира Маяковского и Жана Кокто.

Спектакль поставлен в совершенно особом жанре, так называемом SounDrama, изобретенным режиссером Владимиром Панковым. Музыканты, танцоры, певцы выходят на сцену, чтобы рассказать не только о всепоглощающей страсти, которая принимает и прощает все, но и про бунт против норм, против порядка, про желание высказать непроизносимое, про желание танцевать «над бездной», пишут критики.

14 и 15 июня в Театре оперы и балета покажут балет Deca Dance «Батшева Данс Компании» (Тель-Авив, Израиль). Это программа, состоящая из десяти «бесшовно» соединенных друг с другом номеров, выжимка из лучших работ хореографа, созданных им для «Батшевы». Часть постановок, сцены из которых вошли в Deca Dance, стали уже классикой израильского и мирового современного балета.

Хореографа Охада Наарина называют звездой современной хореографии. Он поднял на новую высоту искусство танца в Израиле и оказал влияние на развитие хореографии во многих других странах. The New York Times возвел Наарина в ранг пяти лучших хореографов мира.

М. Юдилович: «Свобода чувств… наэлектризованные тела… как настроенные с необыкновенной точностью инструменты некого сказочного оркестра — и прекрасный, как сон, спектакль».

Последний спектакль фестиваля в Екатеринбурге пройдет 17–18 июня в Театре драмы. Компания «Маленькие часы» (Париж, Франция) представляет постановку «Шепот стен».

Дух Чарли Чаплина витает в этом лиричном и остроумном спектакле, погружающем зрителя в странный, трепетный и поэтический внутренний мир персонажа. Одну из ролей в спектакле «Шепот стен» исполнит внучка Чарли Чаплина Аурелия Тьере.

.