Раздел Отдых
28 мая 2013, 15:47

Определились победители театрального фестиваля «Браво»

Определились победители театрального фестиваля «Браво»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Лучшими спектаклями 2012 года стали «Борис Годунов», «Времена года» и «Бесприданница».

Накануне вечером были объявлены лауреаты фестиваля «Браво!» — 2012. Напомним, торжественная церемония прошла в екатеринбургском театре кукол уже в восьмой раз.

В номинации «Театр кукол» лучшей стала постановка екатеринбургского кукольного театра «Времена года», а ее художник Елена Лисина получила награду за лучшую работу, сообщает пресс-служба «Дома актера». Приз в номинации «Лучшая роль» достался Герману Варфоломееву за «Маленькие трагедии».

«Времена года» жюри признало лучшей постановкой. Фото: vk.com.

Театр оперы и балета отметился лучшим спектаклем — оперой «Борис Годунов» в номинации «Музыкальный театр», а режиссер оперы Александр Титель признан лучшим режиссером-постановщиком. Кроме того, артисты балета Amore buffo Елена Воробьева и Андрей Сорокин стали лучшим дуэтом.

«Борис Годунов» Оперного театра получил приз в номинации «Лучший спектакль» среди музыкальных театров, а его режиссер Александр Титель стал лучшим режиссером-постановщиком. Фото: архив 66.ru.

Три награды ушло в музкомедию: композитору Владимиру Кобекину за создание музыкальной драмы «Белая гвардия», Анатолию Бродскому за роль Тевье в мюзикле «Скрипач на крыше» и Леониду Забоеву за роли второго плана — Феди в «Скрипаче» и Николки Турбина в музыкальной драме «Белая гвардия». Лучшим хореографом-постановщиком признан хореограф данс-спектакля «В свете луны» данс-компании «ТанцТеатр» свердловской драмы Гаэль Доменжер (Франция).

В номинации «Драматический театр» лучшим спектаклем стала «Бесприданница», поставленная в Театре драмы Каменска-Уральского, а лучшим спектаклем малой формы жюри назвало «Преступление и наказание» Волхонки.

«Преступление и наказание» Волхонки жюри назвало лучшим спектаклем малой формы. Фото: ekafisha.ru.

Лучшим режиссером-постановщиком стал режиссер спектакля «Три сестры» Молодого театра свердловской драмы Дмитрий Касимов, лучшим художником постановщиком — Владимир Кравцов за работу в спектаклях «Соловей» и «Три сестры». За лучшую мужскую роль награжден Олег Ягодин, жюри отметило его игру в роли Арбенина в спектакле «Маскарад» «Коляда-театра». Обладательницей лучшей женской роли стала Инга Матис за Ларису в «Бесприданнице» Театра драмы Каменска-Уральского. Лучшая роль второго плана — Игорь Кожевин, Коровьев в спектакле драмтеатра «Мастер и Маргарита».

Актер «Коляда-театра» Олег Ягодин получил приз за лучшую мужскую роль в спектакле «Маскарад». Фото: архив 66.ru.

Специальную номинацию жюри «За театральное воплощение поэтического мира Бориса Рыжего» получил театральный перформанс «Рыжий» Екатеринбургского центра современной драматургии, а лучшим спектаклем для детей признан «Соловей» Молодого театра. Приз зрителей достался спектаклю «Дело чести» Серовского театра драмы имени А.П. Чехова.

Напомним, театральный фестиваль стартовал в Екатеринбурге в минувшую пятницу, в его афишу вошли 25 спектаклей из 114 премьер 2012 года, просмотренных критиками. Показы проходили одновременно на семи городских театральных площадках.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.