Раздел Отдых
5 марта 2008, 18:26

Телеканал «2×2» убрал из эфира лесных друзей и Большого Джеффа

Мультфильмы "Маленькие лесные друзья" и "Приключения Большого Джеффа" убрали из эфира телеканала "2x2".
Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил гендиректор канала Роман Саркисов. Он подчеркнул, что это реакция телеканала на предупреждение Россвязьохранкультуры.

По словам Саркисова, телеканал отказался от трансляции мультфильмов, несмотря на то, что имеется заключение независимой экспертизы, в которой сказано, что призывов к насилию и жестокости в них не содержится.

"Перед мультфильмами всегда стоит предупреждение "14 плюс", мы везде по максимому своими роликами межпрограммного наполнения сообщаем о том, что канал не рекомендуется к просмотру детям", - отметил Саркисов. Он назвал предупреждение Россвязьохранкультуры "странной реакцией".

"Мы, наверное, обжаловать ничего не будем…, но обязательно покажем заключение независимой экспертизы", - заявил Саркисов.

Напомним, согласно заключению специалистов Россвязьохранкультуры, мультфильмы "Маленькие лесные друзья" и "Приключения Большого Джеффа" "пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка"

В то же время, сотрудники компании "Версия", которая занимается проведением независимых экспертиз, пришли к выводу, что эти мультфильмы не содержат призывов к насилию.