Раздел Отдых
24 мая 2013, 13:00

10 способов провести выходные: тачки, яхты и книжки

10 способов провести выходные: тачки, яхты и книжки
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Последние майские выходные обещают быть бурными, как весенние ручьи. Пока детей не услали на каникулы, успеваем напичкать их мультиками и книжками. Ну и для взрослых найдется много интересного.

1. Штурмуем Плотинку

Ежегодный «Майский экстрим» пройдет в городе уже в 17-й раз. Велосипедисты, спелеологи, альпинисты, яхтсмены — экстремалы оккупируют Плотинку на оба выходных дня. Подробную программу — что и когда — читайте здесь, а вот по этой ссылке можно посмотреть наш прошлогодний фоторепортаж — для вдохновения.

Если не участвовать самим, то хотя бы просто поглазеть: зрелище стоящее — плавали, знаем. Фото: Антон Буценко, архив 66.ru.

Где: Исторический сквер.
Когда: 25 мая с 8:00 до 17:00; 26 мая с 10:00 до 15:30.
Сколько стоит: нисколько.

2. Екатеринбург читающий

Еще одна давняя традиция нашего города — в конце мая устраивать праздник чтения «Читай, Екатеринбург!». Как обычно, большая часть мероприятий пройдет в Литературном квартале и, как обычно, они будут рассчитаны в первую очередь на детей.

Подробно о программе праздника читайте здесь.

Пока дети участвуют в литературных викторинах и учатся рисовать, ничто не помешает погрузиться в чтение в самом центре города. Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru.

Где: Литературный квартал и районные площадки (перечень найдете здесь).
Когда: 25 мая с 11:00 до 15:00.
Сколько стоит: бесплатно, но не забудьте о возможности приобрести новые книги.

3. За гранью воображения

Если вы в детстве читали книжку про необыкновенные приключения Карика и Вали, то новый детский мультфильм «Эпик» вам может показаться знакомым: главная героиня Мэри Кэтрин чудесным образом уменьшается и знакомится с крошечными лесными воинами, которые ведут борьбу со злом. Теперь от нее будет зависеть спасение не только лесного, но и настоящего, нашего мира.

Красивая, неглупая история наверняка понравится и детям, и взрослым. Фото: «Кинопоиск».

В русской версии главную героиню озвучила Юлия Савичева.

Юлия Савичева, певица:

— Я считаю, что все с удовольствием посмотрят этот мультфильм. Взрослые особенно, потому что там взяты такие жизненные темы, как отношения с родителями, отношение к жизни в экстремальных ситуациях, то, как друзья и люди проверяются… Да и просто сумасшедшая картинка! Абсолютно сумасшедшая графика, нарисовано все очень красиво. Я уже жду не дождусь премьеры. Это фильм для всех возрастов, абсолютно.

Официальная премьера детского анимационного 3D-фильма «Эпик» назначена на 30 мая, но увидеть его в Екатеринбурге можно уже в эти выходные. Возрастных ограничений нет.

Где: кинотеатры «Заря», «Знамя», «Каро Фильм», «Кинодом», «Киномакс 3D Мегаполис», «Киноплекс» в «Парк Хаусе» и в «Карнавале», «РоликС», «Космос», «Синема Парк», «Юго-Западный».
Когда: сеансы уточняйте в кинотеатрах.
Сколько стоит: тоже уточняйте в кинотеатрах.

4. «Екатеринбюргеры»

Песни «Курары» эксперты называют идеальным саундтреком к жизни в сером мегаполисе Екатеринбурге, а сами музыканты — кокаин-роком. «Курару» стоит послушать живьем — ради потока эмоций и безудержных импровизаций, которые сопровождают каждое их выступление.

Олег Ягодин, актер и лидер группы «Курара»:

— Мы любим, когда наша программа звучит как диджей-сет, чтобы трек переходил из трека. Сейчас у нас двухчасовая программа. Все хватаются за голову: «Как, два часа, да вы с ума сошли!». Но народ и глазом не успевает моргнуть, как все заканчивается.

Концерт «Курары» пройдет в «Доме печати» завтра (подробности здесь), а сегодня на нашем портале можно прочитать интервью с лидером группы Олегом Ягодиным и гитаристом Юрием Облеуховым.

Двухчасовой концерт «Курары» пролетит на одном дыхании, обещает Олег Ягодин. Фото: Ирина Баженова, 66.ru.

Где: Дом печати (пр. Ленина, 49).
Когда: 25 мая в 20:00.
Сколько стоит: 600 рублей.

5. Между пятым и седьмым

Шестая часть киносаги «Форсаж» вышла на большой российский экран на этой неделе. Уберите с лица умное выражение, отправьте серьезные мысли на законный отдых, расслабьтесь и получите удовольствие. Погони, перестрелки, взрывы, красивые девушки и красивый мордобой — после просмотра вы вряд ли сможете внятно пересказать сюжет, но ведь не в нем и дело.

«Девочкам понравятся мускулистые мужчины с пульсирующими венами на руках, мальчикам понравятся девочки-физкультурницы с упругими телами и ударами наотмашь», — обещает наш редактор раздела «Авто» Кирилл Зайцев, который, конечно, не смог пройти мимо и уже заценил и написал рецензию. Читайте, если не боитесь спойлеров (хотя какие там спойлеры, это же «Форсаж»).

Просто отключите мозг и наслаждайтесь — после тяжелой рабочей недели это «то, что доктор прописал». Фото: «Кинопоиск».

Где и когда: выбирайте сеанс в афише 66.ru.
Сколько стоит: уточняйте в кинотеатре.

6. На всех скоростях

Если вдруг «Форсаж-6» вас так вдохновит, что немедленно захочется сделать что-нибудь этакое на суперкрутой тачке, можно обойтись малой кровью и отправиться на ралли. Спецучасток Кубка России «Эковер-2013» примет в карьерах Асбеста и профессионалов, и любителей.

Заявку на участие можно будет подать на месте. Подробности о трассах и условиях участия читайте здесь.

Попробовать свои силы смогут не только профессионалы, но и любители. Фото: архив 66.ru.

Где: 25 мая — «Екатеринбург-Экспо» (бульвар Экспо, 2), 26 мая — Асбест (как добраться, изучайте на сайте организатора).
Когда: 25 мая с 10:00, 26 мая с 10:30.
Сколько стоит: стартовый взнос — 200 рублей, каждый следующий круг — 100 рублей. Регистрация после 12:00 25 мая — 500 рублей.

7. «В Москву! В Москву!»

В Екатеринбурге завершается показ спектаклей, выдвинутых на премию фестиваля «Браво!», в воскресенье уже станут известны победители, и если вы до сих пор никуда не попадали (потому что большей частью постановки показывали на рабочее время), то в субботу есть прекрасный шанс увидеть хоть что-то.

Хоть чем-то может стать спектакль «Переезд», поставленный по пьесе А.П. Чехова «Три сестры». Жанр постановки ее создатели — танцевальная компания »2046» и Екатеринбургский театр юного зрителя — определили как «несколько сцен из знакомой пьесы для семьи и оркестра». Чеховские герои появляются перед зрителями в поворотный момент: когда им становится ясно, что до Москвы они не доедут. Но то ли последнее безумное усилие воли, то ли неожиданно сбывшийся сон делают этот переезд реальным.

Бегство от себя, одиночество, несбывшиеся мечты… «Как странно меняется, как обманывает жизнь!»

Где: центр культуры «Урал» (ул. Студенческая, 3).
Когда: 25 мая в 16:30 и в 20:00.
Сколько стоит: 400 рублей.

8. Трэш, угар и содомия

Да, именно так, и если толерантность не ваш конек, переходите сразу к пункту 9.

После довольно мрачного «Возвращения» и психически неуравновешенной «Кожи, в которой я живу» Педро Альмодовар снял комедию с названием, которое вам, возможно, будет неловко произнести в кассе, — «Я очень возбужден». Основные ингредиенты те же: много абсурда, много черного юмора, герои-фрики, нетрадиционные сексуальные отношения (вы предупреждены!), Антонио Бандерас и Пенелопа Круз.

Пассажиры лайнера, вылетевшего из Испании в Мексику, оказываются на краю гибели: с шасси самолета забыли снять колодки, в ожидании аварийной посадки он наматывает круги над аэропортом, вся электроника вышла из строя. Герои классического фильма-катастрофы ударились бы в панику, а герои Альмодовара поют и танцуют.

Безумные стюарды отвлекают пассажиров от мыслей о смерти адскими коктейлями, наркотиками, песнями под караоке и танцами. А кто сказал, что на краю гибели нужно обязательно быть серьезным? Фото: «Кинопоиск».

Где и когда: выбирайте сеанс в афише 66.ru.
Сколько стоит: уточняйте в кинотеатрах.

9. Болеем за наших

За выходные должен определиться обладатель золотых медалей чемпионата Суперлиги по баскетболу и представитель России в еврокубках. Пока между нашим «Уралом» и баскетболистами клуба «Университет-Югра» из Сургута ничья — 1:1, так что нам нужны две победы — и тогда баскетбольный клуб «Урал» сохранит чемпионский титул и снова сыграет в европейском клубном турнире.

В прошлом году «Урал» вырвал победу у сургутской команды буквально в последний момент — и теперь «Университет-Югра» готова стоять до последнего.

Где: Дворец игровых видов спорта (ул. Еремина, 10).
Когда: 25 и 26 мая в 19:00.


10. Знакомимся с летом

Всего неделя осталась до настоящего лета, и если ваши дети вдруг забыли, что это такое, то вот вам инструкция: фестиваль-квест «Знакомьтесь, лето!» ждет детей от 6 до 13 лет. Каждый участник, вооружившись картой, отправится в путешествие, справится с разными творческими заданиями и получит приз.

Никто не уйдет, не познакомившись с летом. Фото: fotki.yandex.ru.

Где: развлекательный центр «Луна» (Сибирский тракт, 34 б).
Когда: 26 мая в 12:00.
Сколько стоит: бесплатно.

Напомним, наш выбор, как обычно, субъективен. О других фильмах, концертах, выставках и спортивных мероприятиях вы можете узнать из раздела «Афиша» на Портале 66.ru.