Раздел Отдых
21 мая 2013, 13:23

Выступление Софи Эллис-Бекстор в Екатеринбурге сорвали «третьи лица»

Судя по всему, организаторы просто не смогли договориться с певицей. Что именно стало яблоком раздора, не известно.

Выступление британской певицы Софи Эллис-Бекстор, которое должно было состояться в «Доме печати» 24 мая, отменяется. Как рассказали Порталу 66.ru в Concert Hall «Дома печати», вина за срыв выступления лежит на «третьих лицах». Кто являлся организатором концерта, здесь держат в тайне. Судя по всему, по просьбе самих организаторов.

«До последнего момента мы пытались перенести это событие, однако сейчас выяснилось, что перенос невозможен. Мы приносим вам свои глубочайшие извинения», — говорят в «Доме печати». Здесь также поясняют, что все билеты можно вернуть. Тем, кто уже успел купить билеты на выступление Софи Эллис-Бекстор, администрация «Дома печати» готова сделать скидку на выступление Джеймса Забиелы.

О чем именно не смогли договориться организаторы с британской звездой, точно не известно. Мы решили рассмотреть несколько наиболее вероятных вариантов. Для этого обратились к эксперту, который сам много лет занимается организацией выступлений звезд мирового уровня в России.

«Проколы бывают у всех. Это вопрос профессионализма. Причин много. Одна из них — организаторы могли не продать достаточное количество билетов. Это значит, что и гонорар за выступление становится меньше, так как концерт не окупается. В этой ситуации организаторы, скорее всего, начали договариваться, предлагать варианты. Например, сказали: «Давайте мы заплатим меньше за выступление или сделаем два концерта, а не один». Менеджер певицы мог оказаться принципиальным человеком и не пойти на эти условия», — говорит эксперт.

Не исключено, что причиной мог стать срыв райдера. Например, организаторы не смогли предоставить звезде нужную аппаратуру. «Взамен они могли предложить другой вариант. Дальше — опять-таки вопрос переговоров. Найти необходимую аппаратуру в Екатеринбурге, конечно, можно. Но встает вопрос цены. Если это редкий инструмент, то цена будет выше. Менеджер может запросто отказаться», — считает наш эксперт.