Раздел Отдых
14 мая 2013, 12:07

Екатеринбургская семья сдала паукообразную обезьяну в зоопарк

В нашем городе она живет уже 30 лет.

В Екатеринбургском зоопарке появилась уникальная паукообразная обезьяна Мачита, которая считается достаточно крупной. Вес взрослой обезьяны составляет 4–10 кг, длина тела — 34–65 см, а длина хвоста — 55–90 см. Передние конечности у нее длиннее задних, большой палец кисти отсутствует.

Мачита чувствует себя хорошо, она прошла карантин. Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка.

У нового питомца зоопарка интересная история. Ее завезли в Свердловск еще в 1983 году. Все это время она жила у частного лица и была приручена для общения с детьми. Недавно Мачита осталась без попечения и ее передали в зоопарк.

Как отмечает пресс-служба Екатеринбургского зоопарка, в России нет опыта содержания таких питомцев. Пока Мачиту поселили в вольеру с серыми валааби, или кенгуру Беннета, которые сами по себе не конфликтные и живут в нижней части вольеры.

Мачита несмотря на свой почтенный возраст тянется к людям, очень общительна и здорова. Она любит читать книжки, есть с ложечки и общаться с людьми. С сегодняшнего дня все посетители зоопарка смогут наблюдать ее на первом этаже павильона «Птицы и экзотические млекопитающие».