Раздел Отдых
13 мая 2013, 09:46

«Кинодом» расскажет историю британской старушки-хиппи

В Екатеринбурге продолжаются показы спектаклей Королевского национального лондонского театра

14 и 15 мая «Кинодом» представляет очередной спектакль проекта National Theatre Live: видеозаписи блестящих лондонских постановок транслируются на большом экране.

В этот раз зрители увидят спектакль «Последняя из Хаусманнов», рассказывающий историю постаревшей хиппи, которая осталась верна идеалам «детей цветов» и продолжает «зажигать» на седьмом десятке лет. Режиссер: Ховард Дэйвис. В ролях: Джули Уолтерс, Рори Киннир, Изабелла Лафленд, Хелен Маккрори, Мэттью Марш

Главная героиня спектакля провела полжизни в индийских ашрамах и лондонских сквотах, а теперь после операции восстанавливается в родовом поместье.

Главную роль в спектакле играет Джули Уолтерс, известная в Британии в первую очередь театральными ролями и ролью Молли Уизли в «Гарри Поттере». На ее счету шесть премий BAFTA, «Золотой глобус» и «Серебряный Святой Георгий» Московского кинофестиваля за лучшую женскую роль.

Спектакль «Последняя из Хаусманнов» можно увидеть в «Кинодоме» 14 мая в 19:00 и 15 мая в 11:00. Постановка демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

Какие еще спектакли покажет «Кинодом» в рамках проекта National Theatre Live, можно узнать здесь. Даты и время показов могут меняться.