Раздел Отдых
11 мая 2013, 14:09

В Ночь музеев посетители Музея ИЗО отправятся в путешествие во времени

К традиционной майской акции Музей изобразительных искусств приготовил программу на трех разных площадках.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств проведет Ночь музеев сразу на трех выставочных площадках: на ул. Воеводина, 5, ул. Вайнера, 11, и в совершенно новом выставочном месте — на ул. Шейнкмана, 10.

В здании музея на ул. Воеводина, 5, посетителей ждет уникальное путешествие во времени: они смогут погрузиться в атмосферу Западной Европы прошлых эпох, увидеть оригинальные театральные постановки «оживших картин», а также стать героями и режиссерами собственных шедевров.

Кроме того, здесь пройдет концерт камерного оркестра B-A-C-H, показ короткометражных фильмов, а также фильмов о музее. Ровно в полночь на большом экране начнется трансляция виртуальной экскурсии по Екатеринбургу. Наконец, в течение всей Ночи музеев посетители смогут принять участие в увлекательном музейном квесте «Западноевропейские мотивы».

Напомним, Ночь музеев в этом году совпадает с Международным днем музеев, так что с 10:00 до 18:00 вход в музей свободный.

«Детская» Ночь музеев начнется с 11:00: ребята познакомятся с ювелирным и камнерезным искусством, примут участие в промывке золотых самородков, обработке камня, а также включатся в занимательную квест-игру и даже создадут гигантские кристаллы.

На площадках Музея, что находится на ул. Вайнера, 11, откроется II Международный фестиваль меццо-тинто, известные художники, работающие в этой технике, проведут мастер-классы.

В Музее на ул. Шейнкмана, 10, пройдет параллельная программа «Ночь в черной манере — II». В рамках программы будут открыты персональные выставки Марка Фризинга (Люксембург), Ким Сюн Йона (Корея), Джеймса Гроло (США), Арта Вергера (США), а также кураторский проект Андрея Мартынова (Москва) «Меццо-тинто Японии» и внеконкурсная экспозиция II Международного фестиваля меццо-тинто.

Полную программу Ночи музеев смотрите здесь.