Раздел Отдых
6 мая 2013, 18:56

В Екатеринбурге покажут запрещенную советскую сатиру

Картину эпохи черно-белого кино покажет «КиноДжаз».

Завтра, 7 мая, «КиноДжаз» покажет фильм «Моя бабушка» режиссер Котэ Микаберидзе, снятый в 1929 году. Продолжительность ленты — 73 минуты.

Это один из наиболее ярких и своеобразных антибюрократических гротесков в истории советского кино 20-х годов. В фильме высмеиваются поиски «крыши» или сильной руки. Картина сразу же попала под прицел бюрократической цензуры и оказалась на полке. Автора обвинили в троцкистском отношении к загниванию советской системы.

Напомним, «КиноДжаз» — это проект, созданный для любителей и ценителей немого кино. Шедевры мирового немного кинематографа, импровизируя, озвучат рояль Антона Зубарева и саксофон Григория Дягина.

Клуб сейчас расположен в ТРЦ «Алатырь», на 5 этаже (ул. Малышева, 5).

«КиноДжаз»:

— Попробуйте хоть раз посмотреть немое кино, озвучиваемое живой игрой музыкантов в реальном времени по ходу фильма: приглушенная зловещая музыка — и зритель напрягается в ожидании поворота сюжета; легкая, романтичная — и мы знаем, что все будет хорошо. А что если музыканты, играя, смотрят фильм вместе со зрителями и мгновенно делятся своими эмоциями через импровизацию? Некоторые из современных мелодий, обработанные музыкантами и наложенные на сюжет фильма столетней давности, вызовут у вас радостных смех.