Раздел Отдых
4 мая 2013, 13:05

Пасха в ЦПКиО: пасхальный кролик, духовные беседы и «Ярмарка добра»

Пасха в ЦПКиО: пасхальный кролик, духовные беседы и «Ярмарка добра»
Фото: архив 66.ru
В парке Маяковского решили совместить массовые гуляния с благотворительностью.

Массовые пасхальные гуляния пройдут в парке Маяковского завтра, 5 мая, с 12:00 до 18:00. Как рассказали в пресс-службе ЦПКиО, в полдень посетителей будут встречать ростовые куклы, вместе с пасхальным кроликом они проведут игры на детской площадке. Около центрального фонтана любой желающий сможет принять участие в оформлении «Пасхальной открытки».

На площади театра эстрады с 12:00 до 14:00 выступит хор «Родные напевы», а в 14:00 на центральной площади парка горожан поздравит игумен Флавиан и проведет индивидуальные духовные беседы со всеми желающими.

С 13:00 до 17:00 на центральной сцене состоится праздничный концерт, на котором выступят вокальные и народно-танцевальные коллективы. На центральной аллее пройдут творческие мастер-классы по созданию цветов из бумаги, мягкой игрушки, а также росписи пасхальных яиц и свистулек.

Во время пасхальных гуляний в парке будет работать благотворительная ярмарка, организованная ресурсным центром «Семья Димитрия Солунского». Жители города соберут гуманитарную помощь для Арамильского детского приюта и Первоуральского кризисного центра матери и ребенка.

Фонд «Семья Димитрия Солунского»:

— Приюты официально находятся под крылом минсоцзащиты, но дела в них обстоят хуже, чем в детских домах, так как нет четкого количества детей: дети здесь находятся временно, но иногда подолгу, по 4 года, и нуждаются во многом. Матери же с детьми из кризисного центра, оказавшись в сложном положении — без дома, без работы, порой после побоев мужа или родив ребенка без отца — приходят в себя и начинают заново свой жизненный путь именно в Кризисном центре, который бесплатно предоставляет им кров и все самое необходимое.

Детям из Арамильского детского приюта и Первоуральского кризисного центра матери и ребенка нужны памперсы, белье, одежда и различные хозтовары. Среди благотворителей организаторы разыграют призы, в том числе — сертификат на турпоездку.