Раздел Отдых
2 мая 2013, 16:30

Александр Новиков пригласил юную екатеринбурженку петь в Кремле

Неожиданное предложение 16-летняя Ульяна Синецкая получила во время вручения премии «Золотой цилиндр».

В конце апреля в Уральском государственном театре эстрады уже в третий раз прошли церемония награждения за достижения в области эстрадного искусства «Золотой цилиндр» и вручение детской эстрадной премии «5+».

Объявлять имена победителей и вручать призы на сцены поднялись популярные артисты, известные музыканты, хореографы, режиссеры и шоумены. Первым открыть конверт и объявить имя победителей в номинации «Вокалист» удостоился заслуженный артист России Валерий Беликов. «Золотым цилиндром» в этой номинации был награжден Виктор Фаст из Нижнего Тагила, а призом «5+» Егор Комаров из Екатеринбурга.

Награду в номинации «Вокалистка» детской премии «5+» вручал художественный руководитель Театра эстрады Александр Новиков. Победительницей стала екатеринбурженка Ульяна Синецкая, которая в свои шестнадцать лет уже записала сольный альбом. Новиков отметил, что Ульяна — «настоящая актриса и талантливая исполнительница», и пригласил ее принять участие в его сольном концерте, который состоится осенью на сцене Кремлевского дворца в Москве.

Третья церемония «Золотого цилиндра» познакомила публику с новыми проектами: инструментальная группа «Терра Фламенко» внесла в торжественное мероприятие испанский колорит, а известные джазовые музыканты Екатеринбурга Илья Макаров, Александр Булатов и Антон Ильенков вышли на сцену в составе оригинального джазового проекта «Трио Гурчика». Украшением церемонии стало выступление детского циркового коллектива «Аншлаг» из Нижнего Тагила.