Раздел Отдых
19 апреля 2013, 08:03

10 способов провести грядущие выходные: люби, живи, смотри

Портал 66.ru вновь выбрал для вас самые горячие события недели. Ночь в библиотеках для любителей книг, зарубежные музыканты — для ценителей, Пабло Пикассо — для тех, кто в теме, и роскошные культуристки для эстетов.

1. Самая большая частная коллекция работ Пабло Пикассо

Уральский бизнесмен и меценат Александр Шадрин открыл для широкой публики свою частную коллекцию «Керамика и графика Пабло Пикассо». Это одна из самых больших частных коллекций Пикассо в мире, в ней собраны 56 дорогостоящих работ, которые художник сделал в период с 1948 по 1970 годы. Для примера, коллекция в родном музее Пикассо в Марлоге включает в себя всего 9 керамик великого творца.

Практически вся коллекция была приобретена Шадриным на аукционе летом прошлого года. Каждая вещь здесь — единственная в своем роде. Поэтому, к примеру, стоимость одной из ваз достигает $57 000. Уникальная коллекция пробудет в Екатеринбурге до 26 мая. Затем она уедет в Китай и в России больше экспонироваться не будет.

«Фантазийный мир у Пикассо не такой большой — создавал то, что видел. Птички в саду или вот совенок с перебитым крылом, которого он однажды подобрал. Он протягивал ему пальцы за решетку, птица кусала их, и Пабло говорил: «Кашон, ты думаешь, что съешь меня? Да я еще больший мерзавец, чем ты». В результате сова ходила за Пикассо по пятам и считала его родным отцом», — рассказывает Александр Шадрин.

Место: Карла Либкнехта, 26, Музей истории Екатеринбурга, с 11: 00 до 18:00.

2. Темнокожая певица Скин из Skunk Anansie

Во главе с новым лидером — красивой темнокожей певицей с неопределенной сексуальной ориентацией Skunk Anansie стали лучшей британской командой года. Skunk Anansie была основана в 1994 году. Первый альбом группы «Paranoid & Sunburnt» вышел в 1995, став в Великобритании золотым.

Формально группа возникла в 1994 году, когда Скин (которая отказалась от карьеры дизайнера ради музыки) встретила Касса и Эйса в Лондоне на фестивале indie-музыки. Название Skunk Anansie музыканты придумали под впечатлением от западно-африканских легенд об Ананси (что в переводе с «ашанти» — паук), первое слово в названии группы означает скунса. В любом случае, то, что делают ребята, можно назвать настоящим роком.

Вы еще можете попасть на концерт бесплатно — стоит потратить несколько минут на участие в розыгрыше радио MAXIMUM.

Концерт Skunk Anansie пройдет на площадке «Теле-клуба» (Карьерная, 16) 21 апреля в 19:30.

3. Линда Маккартни

19 апреля Уральский Битлз-клуб проведет вечер–концерт «Вспоминая Линду Маккартни». «К сожалению, 15 лет назад Линды не стало. Это случилось в один из весенних апрельских дней 1998 года. Но мы помним о ней не только как о жене битла, но и как об очень интересном, талантливом человеке», — поясняет президент УБК Владимир Попов.

Первым местом работы Линды Истман стала приемная журнала «Town & Country»: очень скоро она оказалась единственным фотографом-любителем на яхте SS Sea Panther, где путешествовали The Rolling Stones. Вскоре Линда получила должность штатного фотографа при концертном зале Fillmore East. Во второй половине 1960-х годов она фотографировала таких исполнителей, как Арита Фрэнклин, Джими Хендрикс, Боб Дилан, Дженис Джоплин, Эрик Клэптон, Simon and Garfunkel, The Who, The Doors и Нил Янг. 11 мая 1968 года Линда стала первой женщиной-фотографом, чья работа появилась на обложке журнала Rolling Stone (снимок Эрика Клэптона). Позже ее фотоэкспозиции демонстрировались более чем в 50 галереях мира, включая лондонский музей Виктории и Альберта.

Линда была не просто любимой женой, матерью детей Пола Маккартни, боевой подругой, соратницей, коллегой. Она была для Пола частью его души. На протяжении почти тридцати лет они расставались только раз, и то не по своей воле. У пары осталось трое детей, которые по настоянию Линды выращивались вне звездной болезни. Супруга Маккартни скончалась в апреле 1998 года от рака груди.

В программе: c 20:00 о Линдe Маккартни в фильме WINGSPAN, с 21:30 хиты Маккартни и Битлз в исполнении Serg'a Suhanov'a (возможно, «With a little help from his new friends» из группы «Apples»).

Место: арт-гостиная Английского зала Областной библиотеки им. В.Г. Белинского (Екатеринбург, ул. Белинского, 15) в пятницу, 19 апреля с 20:00 и до полуночи.

4. PROчитаем вместе

В Екатеринбурге во второй раз пройдет «Библионочь» — ежегодная акция, которая призвана «поддержать чтение как образ жизни». В прошлом году «Библионочь» прошла в ста населенных пунктах России, ее поддержали более 750 организаций: библиотек, музеев, галерей, книжных магазинов по всей стране.

В Екатеринбурге «Библионочь» пройдет в крупнейших библиотеках города: библиотеке им. В.Г. Белинского, Центральной городской библиотеке им. Герцена и библиотеке им. М. Горького. Каждая обещает не дать своим ночным читателям заскучать.

Ожидается, что и в этом году в акции примут участие не менее 300 библиотек от Калининграда до Сахалина и от Новороссийска до Мурманска.

Расписание ожидающих вас развлечений вы найдете по ссылкам ниже — кликните на название библиотеки.

Библиотека Белинского отметит ночь с 19 на 20 апреля шестичасовым трогательным шоу «Назад в СССР», посвященным «эстетике застоя и антисоветскому ретро». Начало в 18:00.

Библиотека имени Горького (Ильича, 20) приглашает на «Библионочь» семьи и компании друзей. Программа пройдет с 19:00 до 22:00 и будет подготовлена в японском стиле.

Гостей Герценки в «Библионочь» тоже ждет путешествие, но не в советское прошлое, а в голландское настоящее. Отправиться без билетов и виз из Екатеринбурга в Нидерланды можно с ул. Чапаева, 5, с 19:00 до 24:00.

5. Концерт David Brown (Brazzaville) в Екатеринбурге

Концертов Brazzaville такого формата еще не было: сольное выступление с атмосферой квартирника, уникальный сплав уюта песен группы, кухонных разговоров и интересных рассказов, приглушенного света, запаха панкейков и бесконечно романтического настроения. Этой весной Дэвид Браун отправится в сольный тур Breakfast at night по России и по Европе, впервые проедет от Дальнего Востока до Барселоны.

Как странствующий менестрель, барселонец не только споет свои красивые, душевные песни; он будет общаться с людьми, рассказывать истории и печь панкейки (американские пышные блинчики с начинкой из фруктов по своему рецепту).

Екатеринбург, ул. 8 Марта, 8д, 20 апреля в 20:00.

6. Открытый Кубок Урала по бодибилдингу и фитнесу

Это одно из самых ярких спортивных событий весны. Борьбу за обладание Кубком будут вести именитые спортсмены России, чемпионы мира и Европы более чем из 10 регионов России (Томска, Тюмени, Челябинска, Новосибирска, Омска и других городов). Участники будут представлены в 15 категориях. Призовой фонд составит $7000. По итогам Кубка будет сформирована сборная команда Свердловской области, которая отправится на Кубок России в город Краснодар.

Наиболее ярким событием Кубка должны стать соревнования в новой номинации «фитнес-бикини». Это состязание девушек, которые хотят иметь спортивную фигуру и не стремятся к жесткости мышц.

Традиционно эта номинация является самой многочисленной на всех состязаниях, к примеру, на последнем чемпионате мира девушек пришлось поделить на четыре ростовые категории, чтобы судьям было проще оценивать конкурсанток.

Екатеринбург, ул. Студенческая, 3 (ЦК «Урал»), 20 апреля в 16:00. Вход на мероприятие платный.

7. Международная выставка собак

Традиционное весеннее мероприятие — международная выставка собак ранга CACIB. Выставки собак подобного ранга и качества проходят всего раз в году. Специально для этого на экспертизу в Екатеринбург прилетают известнейшие эксперты из разных стран мира. География участников — владельцев собак и питомников, впрочем, также заслуживает уважения: в эти выходные на манеже УПИ вы увидите участников из Омска, Москвы, Самары, Ижевска, Новосибирска и других городов России.

Ну, а если у вас все еще нет собаки — не беда. Именно здесь собираются владельцы крупнейших питомников УрФО, это великолепный шанс познакомиться с любимой породой поближе или выбрать, какая из них вам по душе. Зарезервировать щенка также можно будет на выставке.

Место проведения: Екатеринбург, Мира, 29, манеж УПИ. Расписание рингов вы найдете здесь — мероприятие будет проходить 20 и 21 апреля с 10:00 до 18:00.

8. Скоро лето — «Май-на»

Название нового шоу «Уральских пельменей» напоминает, скорее, забавное ругательство — «Май-на». Еще бы — весна в России несколько запаздывает. Смешные и смелые, забавные и непредсказуемые, всегда разные, но неизменно яркие чемпионы КВН вновь с нами.

В зале шоу «Уральских пельменей» всегда смотрится смешнее, чем на ТВ, так как в телевизор попадает не все… Действие не останавливается ни на минуту. Уникальная технология смены декораций, костюмов и грима, живая музыка — каждая программа «Уральских пельменей» сделана на высокопрофессиональном уровне. Они знают, как сделать вам смешно. Они делают это уже 17 лет.

Стоимость билетов на новый концерт — до 4500 рублей.

Место: Дворец молодежи. 19 апреля в 20:00, 20 апреля — в 16:00, 20:00.

9. День мыльных пузырей

Весна в этом году задерживается, но уральцы все еще собираются ее встречать: 21 апреля, в два часа по местному времени, на набережной Исети пройдет ежегодный День мыльных пузырей. Маршрут простой: начинается у Театра драмы — по набережной Исети до цирка — затем центральный вход дендрария — выходим из дендрария со стороны Радищева — по Радищева на Вайнера в сторону Ленина.

«Мы обещали администрации города, что не будем хулиганить и будем соблюдать правила дорожного движения и общественного порядка; организаторы очень верят, что вы классные и их не подведете!» — пишут авторы акции на странице «ВКонтакте».

Место: Театр драмы, 21 апреля, 14:00.

10. Все, что тебя касается

Отметившая в прошлом году свое 10-летие группа «Звери» все это время остается бесспорным лидером среди российских коллективов, ориентированных на молодежь. Главное достижение «Зверей» — язык. Язык их текстов, музыки, язык их видеоклипов. «Звери» нашли общий язык со школьниками, телезвездами, музыкальными продюсерами и кинорежиссерами. Престижная «Премия МУЗ-ТВ» в номинации «Рок-группа» стабильно достается «Зверям».

Роман буквально разбивается на сцене в лепешку, проживая каждое свое выступление, как последнее. При этом участники коллектива год от года все более совершенствуются как аккомпаниаторы, и даже самые «дворовые» куплеты песен группа подает в режиме термоядерного рок-н-ролльного драйва.

За десять лет «Звери» прошли путь от открытия «Нашего радио» через статус антиподов исконного русского рока, любимцев дискотек и неожиданно сформулировали свое новое видение музыки в альбоме «Музы», который вернул их к рок-н-ролльным корням.

Карьерная, 16, «Теле-клуб». Сегодня, 19 апреля, в 20:00.

Фото www.bodybuild.ru, Архив Портала 66.ru.