Раздел Отдых
16 марта 2013, 09:37

В Екатеринбурге Масленица породнилась со святым Патриком

Фестиваль «Масленый Патрик», объединивший традиции двух народов, проходит в эти выходные.

День святого Патрика в Ирландии празднуется 17 марта и в этом году совпадает с последним днем русской Масленицы. Так что в Екатеринбурге их решили объединить.

Фестиваль стартовал еще в пятницу, но вы почти ничего не потеряли: в выходные будет много интересного.

Сегодня вечером в «Космосе» выступит группа Gaelforce Dance (начало в 19:00), а после сумасшедших ирландских танцев начнется Ночь святого Патрика с участием известных местных и приглашенных музыкальных и танцевальных групп, работающих в ирландской традиции: «Райдо», Carey Academy, Guinnes Extra, Gilead. Всех друзей Ирландии ждут в пабе «Ben Hall» (ул. Народной Воли, 65) с 21:00.

В воскресенье, 17 марта, на Плотинке пройдет парад святого Патрика — его устроят заводчики собак. Вот уже третий год они одевают своих питомцев в зеленые галстуки, кепочки и шарфики и выводят в центр города. В этом году их решили поддержать музыканты — волынками, барабанами, скрипками и флейтами. Сбор участников парада — на Плотинке у перехода через улицу Ленина со стороны памятника Татищеву и де Геннину в 13:00. Дресс-код — зеленые элементы в одежде.

Парад святого Патрика проходит в Екатеринбурге уже третий год подряд. Фото: «РИА Новости»

Парад пройдет по набережной Исети и городского пруда и закончится на перекрестке улиц Мамина-Сибиряка и Шевченко, где в 16:00 начнется итоговое мероприятие фестиваля — «Масленый Патрик», с живой ирландской музыкой, зажигательными ирландскими танцами и специальным русско-ирландским меню.