Раздел Отдых
13 марта 2013, 14:01

Земфира уже в Екатеринбурге: началась репетиция концерта в КРК «Уралец»

Земфира уже в Екатеринбурге: началась репетиция концерта в КРК «Уралец»
Фото: Алиса Сторчак, 66.ru
Корреспондент Портала 66.ru побывал на концертной площадке за несколько минут до приезда певицы.

В КРК «Уралец» практически военное положение: требования к безопасности у менеджмента Земфиры очень жесткие — охраны столько, что мышь не проскочит. Пять грузовиков с новейшим оборудованием припарковались у заднего входа — сегодня весь день техники и работники сцены распаковывают ящики и подключают специальные примочки, обещая нам зрелище первоклассного порядка. Корреспондент Портала 66.ru снял этот увлекательный процесс специально для вас.

Закулисье начинается с охраны — она здесь везде. Пояснительные бейджи указывают, куда вы можете пройти, а куда — нет. Лишь несколько человек имеют доступ в гримерку Земфиры.

Зато музыканты певицы крайне гостеприимны, с готовностью отпускают шутки по поводу фотосъемки.

Требования к столу для музыкантов Земфиры крайне непритязательны: свежий сок, кола, чай и кофе, много свежих фруктов.

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru концертный директор певицы Андрей Матвеев, никаких особых или странных требований в райдере певицы нет — в основном это свежие фрукты, обязателен свежий сок.

Гораздо больший интерес представляет собой сцена, которую техники готовят к SoundCheck.

Всевозможные анонсы концерта сообщали, что впервые Земфира приедет к нам с собственной сценой. Как пояснил Андрей Матвеев, речь идет не о самой сцене, а об оборудовании, с которым репетировала группа. Земфира давно мечтала о шоу европейского уровня, репетиции программы проходили в Германии. Специальный комплект оборудования подготовил звукорежиссер, работавший с Rammstein.

Музыканты готовят инструменты к прибытию Земфиры — первая репетиция начинается в 13:30 и продлится до 16:00.

Основной трек-лист музыканты просили не разглашать, однако совершенно точно можно сказать о том, что он включает в себя песни из нового альбома «Жить в твоей голове» и состоит из 18 основных позиций. Еще 5 песен предусматривают выходы на бис, однако бис случается не всегда — все зависит от настроения артистки и зала.

Таким зрительный зал увидит Земфира — осталось несколько часов.

Особой фишкой организаторы обещают сделать свет — над ним работала команда профессионалов. Обещают также «креативное, необыкновенное зрелище», какого Екатеринбург еще не видел.

В центре зала слышится иностранная речь. Звукорежиссеры из Германии и Норвегии настраивают оборудование для концерта.

Группа поклонников в социальной сети, в свою очередь, готовит певице подарки. На песне «Чайка» на словах «Чайка, лети» поклонники выбросят в зале блестящие конфетти. Огромный букет красных роз готовят к песне «Дыши» — к концу композиции поклонники собираются передать цветы стоящим в первом ряду и далее — на сцену. Основная идея этого действа — коллективный букет. Если каждый принесет по одной красной розе, все вместе они превратятся в «огромный букет от всего Екатеринбурга». Говорят, что «Дыши» — единственная песня, на которой Земфира принимает букеты.

Установка света занимает примерно полдня — оборудования очень много.

Немного отдохнув в гостинице, Земфира прибывает на Chevrolet к служебному входу в КРК «Уралец» — с этой секунды фотосъемка для персонала запрещена. Портал 66.ru будет держать вас в курсе событий — смотрите новые фоторепортажи на нашем сайте. Ну а зрителям напоминаем: начало концерта в 20:00, фото- и видеосъемка выступлений певицы запрещена.

Рассмотреть детали сцены и почувствовать праздничную атмосферу вы можете в нашем фоторепортаже:

Фото: Алиса Сторчак, 66.ru