Раздел Отдых
1 марта 2013, 19:26

10 чудесных способов отдохнуть: гонки, платья, свадьбы, тайны

В первый день весны и выходные особенные. Город постепенно оживает и собирается на мероприятия. Есть и что в кино посмотреть, и где новые платья примерить. Несколько программ для детей и для взрослых детей — автомобильные гонки.

1. Тайна «Перевала Дятлова» раскрыта

На большие экраны вышел долгожданный русско-американский фильм «Перевал Дятлова» — кино значится в списке топ-50 самых ожидаемых фильмов 2013 года. Режиссером стал простой финский парень Ренни Харлин, автор второго «Крепкого орешка». Впрочем, это еще ни о чем не говорит — в архивах Ренни киношедевры и претенденты на «малину» занимают равные доли. Для нас гораздо важнее то, что съемки картины — о знаменитой уральской истории и проходили в окрестностях Екатеринбурга (и, частично, в Канаде). По сюжету, американская студентка с группой друзей получает грант на съемку фильма об экспедиции Дятлова, пропавшей в горах. Группа пытается повторить маршрут погибших студентов и погибает сама. Их смерть откроет глаза на настоящую тайну перевала Дятлова, считает Ренни Харлин.

Между тем Портал 66.ru провел собственное расследование. Имеет ли фильм общие точки с реальностью? Читайте наш обзор.

Напомним, расписание сеансов смотрите в разделе «АФИША».

2. Пришло время балета

Если вы считаете, что время балета прошло вместе с прошлыми веками — глубоко заблуждаетесь. В классическом театре есть что посмотреть кроме «Лебединого озера». Представьте себе, яркий, современный балет придумывают и сегодня, в нашем родном Екатеринбурге. Художественный руководитель Вячеслав Самодуров работал в Москве и Нидерландах, где добился успеха, прежде чем попасть на Урал. С тех пор как он вошел в труппу, оперный театр не прекращает баловать нас новинками. В эти выходные, в первый день весны — премьера. Вечер одноактных балетов «XIX — XX — XXI». Декорации для постановки делали люди из Большого театра России, а ставить хореографию прилетали специалисты из Дании и Нидерландов. Изумительная музыка и мастерство — в эти выходные на сцене Оперного для настоящих ценителей.

Как делают современный балет и зачем в этом сезоне ходить в классический театр — читайте в интервью Вячеслава Самодурова специально для Портала 66.ru.

«XIX — XX — XXI. Три века, три балета, три стиля» — только 1, 2 и 3 марта в 18:00 на сцене Оперного театра.

3. Время весны: свадьба от Wedding Show Urals

В первые весенние выходные, 2–3 марта, в Центре международной торговли (Куйбышева, 44) состоится крупная свадебная выставка Wedding Show Urals, где будут представлены самые актуальные тенденции предстоящего сезона. В этот день несколько ЗАГСов сменят свои адреса на один общий — их сотрудники проведут настоящие свадебные регистрации прямо на Wedding Show Urals и одновременно посоревнуются в мастерстве ведущих церемонии. Тысячи женихов и невест узнают, в каком ЗАГСе работает лучший ведущий свадебного торжества. Таким образом, будущие молодожены смогут заранее выбрать наиболее понравившегося ведущего для своего торжества — того человека, который объявит их мужем и женой.

Во время Wedding Show Urals любая невеста может попробовать себя в роли модели: под аплодисменты зрителей демонстрировать самые актуальные новинки свадебной моды будут не модели, а реальные невесты.

В рамках спецпроекта Fashion Bride профессиональные стилисты сделают из обычной девушки модную невесту и продемонстрируют посетителям, как правильно работать над свадебным образом. Посетит Wedding Show Urals 2013 и Алена Семенова — владелица бутика Escada в Праге. Она родом из города Озерска, и знаменитый уральский характер помог ей покорить модную сцену Европы.

Сейчас можно с уверенностью сказать: это единственный на Урале проект, в котором сочетается выставка и масштабная шоу-программа, куда приезжают специальные гости европейского уровня. Организаторы ориентируются на аналогичные события мирового уровня — такие, как Недели свадебной моды в Нью-Йорке, Барселоне и Мадриде и National Wedding Show в Лондоне.

Адрес: Центр международной торговли, Екатеринбург (Куйбышева, 44), время работы: 2.03 с 11:00 до 20:00. 3.03 с 10:00 до 20:00.

4. Данс-версия «Алисы в Стране чудес»

Данс-спектакль «Алиса» поставлен молодыми танцовщиками и хореографами по мотивам сказок Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес и в Зазеркалье». Сюда вполне можно отправиться с детьми, главное — чтобы вашему ребенку было не менее 4 лет. Как рассказали в ЦК «Урал», спектакль «Алиса» затрагивает темы добра и зла, рассказывает, что такое дружба, учит культуре и вежливости, показывает мир глазами ребенка — жизнерадостного, ищущего, любопытного. Это история о волшебной стране, в которой есть свои законы и правила. И каждый день происходит одно и то же. Все жители этой страны боятся злой Красной Королевы. Но однажды появляется девочка Алиса из реального мира, которая помогает жителям этой страны освободиться от гнета несправедливой Королевы. У Алисы это получается, потому что она — неугомонный, любопытный ребенок, свято верящий во всеобщую справедливость и добро.

После спектакля маленьких зрителей ожидает мастер-класс по прикладному творчеству.

Увидеть спектакль можно будет в воскресенье, 3 марта, в ЦК «Урал» в 11:00.

5. Созвездие друзей — 2013

В манеже УПИ — всероссийская выставка собак всех пород. Просторное помещение и огромное количество участников подарят хорошее настроение всем зрителям. Если вы давно мечтали проникнуть в кинологический мир — пришло время. Здесь вы сможете пообщаться с заводчиками и выбрать своего будущего чемпиона. В сравнении с выставками кошек, выставка собак — красивое, динамичное мероприятие. В конце дня участников выставки ждут финальные конкурсы и борьба за главные призы выставки. Среди них — корма, бытовая техника и, кто знает, возможно, автомобиль. Судить выставку будут эксперты международного класса из Сербии, Венгрии и Украины.

Выбрать время для просмотра наиболее симпатичной вам породы можно здесь.

В субботу, 2 марта, в манеже УПИ (ул. Мира, 29) — время интересующей вас породы можно найти по ссылке выше.

6. Максим Галкин

Пародист, шоумен, ведущий — скромный супруг Аллы Борисовны Пугачевой вновь в Екатеринбурге. Максим Галкин молод, но уже легко собирает тысячные залы на своих концертах, его творческий путь не исчисляется десятилетиями, но он уверенно входит в число самых признанных звезд российского шоу-бизнеса.

Минимальная стоимость билета — всего 800 рублей. Значительно дешевле Стаса Михайлова.

ККТ «Космос», Екатеринбург, ул. Дзержинского, 2 — 2 марта, в 19:00.

7. Рок-опера «Юнона и Авось»

Не пропустите замечательную постановку легендарной рок-оперы «Юнона и Авось», чьи создатели решили отметить ее тридцатилетие показом оригинальной версии спектакля. Несмотря на то, что со дня премьеры «Юнона и Авось» в Москве минуло 30 лет, билеты на этот спектакль по-прежнему пользуются спросом не только у жителей российской столицы, но и у ее гостей. В этот раз «Юнона и Авось» в необычном варианте — в суперсовременном 4D формате с использованием светодинамических декораций, а также авторскими стилизованными в историческом плане костюмами. На несколько смелый эксперимент пошел Гостеатр народного артиста России А. Рыбникова.

По сюжету никаких дополнений нет. Герои остались прежними (другой лишь актерский состав), история также осталась без изменений. Актеры исполняют свои роли так, что буквально горят душой во время спектакля. Да и актуальность произведения нисколько не потускнела за несколько десятилетий.

По словам самих создателей рок-оперы, в этот раз публику ждет серьезнейшая инновация в жанре привычного театрального искусства. По сути постановка являет собой синтез сразу нескольких музыкальных направлений, дополненных компьютерной сценографией, позволяющей создавать перед зрителями объемные красочные картины.

Екатеринбург, ул. Дзержинского, 2, — 3 марта, в 18:00.

8. Соревнования «Ледовая дуэль 2013»

В эти выходные в Екатеринбурге пройдет турнир по системе карусельной гонки «на вылет» в пяти зачетных классах:

Classic — автомобили с задним приводом в заводской спецификации
Standart — автомобили с передним приводом в заводской спецификации
4×4 — автомобили с полным приводом в заводской спецификации
Racing — автомобили с любым типом привода, имеющие силовые изменения двигателя (форсировка, чип-тюнинг), равно как дополнительно оборудованные блокировкой дифференциала и (или) каркасом безопасности
Absolut — автомобили с любым типом привода со спортивным шипом

Соревнования будут проходить на ледовой дистанции с длинной круга в 2 километра.

В первый день, 2 марта, ожидаются свободные тренировки (с 10:00 до 19:00). Во второй день соревнований, с 10:00 пройдут регистрационные мероприятия, с 11:00 — ознакомление с трассой, с 12:00 — старты первых заездов. Место проведения — Екатеринбург, Кольцовский тракт 10 км, 15 (отель «Рамада»).

9. Sunday Up Market

Sunday Up Market традиционно состоится на Киностудии уже в 9-ый раз и соберет под одной крышей молодые марки, шоу-румы, мастеров хенд-мейда, интересных лекторов, ди-джеев промо-группы «Циники» и всех неравнодушных к моде. В этот раз в качестве флагмана, прекрасный элемент гардероба — платье. Конечно, не забудут дизайнеры о свитшотах, помогающих не мерзнуть в межсезонье, о трендовых чокерах-колье и массивных украшениях из камня, о шапочках и шарфах на весну, об авторских сумках и о милых подарочках, которые можно вручить подружкам на 8 Марта. Не останутся обиженными и мужчины. Для них, как и всегда, много футболок с непосредственными и яркими принтами лимитированного тиража, кожаные браслеты и другие мужские аксессуары, которые сложно найти в масс-маркете. Всего примут участие более 60 марок.

Помимо непосредственной продажи дизайнерских вещиц, на Sunday Up Market можно будет научиться творить и своими руками. DIY (do it yourself) мастер-классы порадуют скрапбукингом, флористикой, декором вещей, изготовлением украшений и многим другим.

2 марта, с 12:00 до 20:00, Екатеринбург, пр. Ленина, 50ж.

10. Сушки и книжки

Закончился запас непрочитанных книг? загляни в библиотеку. Совет банальный, да не совсем. В эти выходные Библиотека им. В.Г. Белинского ждет завсегдатаев книгообменной акции «Книжки и сушки» в яркой одежде, с сумками и мешками книг с картинками и в ярких обложках. Правила просты: можно приходить со своими книгами, пластинками, открытками и т. п., оставлять их на столах и выбирать взамен другие. Запрещено что-либо продавать. Любые способы безденежного и свободного обмена приветствуются.

С 16:00 до 18:00 в конференц-зале библиотеки под музыку, разговоры и чай с сушками можно будет меняться книгами, пластинками, картами, открытками, афишами и всем, что можно читать, и всем, что пригодится для чтения и сочинительства.

Екатеринбург, ул. Белинского, 15, 3 марта, с 16:00 до 18:00.

Фото: irk.ru, for-to4ka.ru, архив 66.ru