Раздел Отдых
25 февраля 2013, 12:07

В Екатеринбурге велосипедисты устроили ледовое побоище

В бою никто не пострадал.

23 февраля велосипедисты в Екатеринбурге устроили велопробег и соревнования на льду, сообщили в общественной организации «Вело-Город».

Собравшись на площади Советской Армии, велосипедисты отправились в велопробег и сделали круг почета всем защитникам Отечества. Доехав до места назначения, ледового катка ТРЦ «Радуга Парк», участники велопробега начали соревнования на льду.

Главная задача участников необычного соревнования — проехать «змейку» быстрее своего соперника. Два участника стартовали одновременно, преодолевая короткую дистанцию в форме змейки. По результатам прохождения дистанции выявлялся наиболее сильный участник, который проходил в следующий этап. В следующем этапе принимали участие гонщики, выигравшие предыдущий этап. И так до конца соревнований, до тех пор, пока не определились абсолютные победители «Ледового велосражения».

Таким образом, в основном соревновании победили: в мужском заезде — Александр Басяцкий, в женском заезде — финалистка конкурса «Мисс Вело-Город — 2012» Евгения Слепова. Они получили парные сертификаты на недельное посещение катка, а также спортивные велосипедные перчатки со светодиодами.