Раздел Отдых
23 февраля 2013, 12:42

Юные танцоры «Улыбки» вновь взошли на «Танцевальный Олимп»

Ансамбль танца «Улыбка» Свердловской государственной детской филармонии завоевал две золотые медали на X международном фестивале-конкурсе TANZOLIMP в Берлине.

В Берлине подопечные художественного руководителя «Улыбки», заслуженного деятеля искусств РФ Ольги Журавлевой представили в номинации танцевальные постановки «Деревенские забавы» и «Шашку бери!» в номинации «народный танец» и номера «Странники» и «Септима» в номинации «современный танец».

Как пояснили в пресс-службе Свердловской детской филармонии, «Септима» — это абсолютно новый номер молодежной группы коллектива, поставленный на виртуозную композицию вокалистки Петры Магони и контрабасиста Ферруччо Спинетти. В Екатеринбурге его покажут 9 марта, на сольном концерте ансамбля танца «Улыбка» в Детской филармонии.

«Танцевальный Олимп» собирает хореографические коллективы разных танцевальных школ из трех десятков стран мира. Как правило, это ведущие ансамбли, балетные труппы и учащиеся профессиональных учебных заведений. Жюри конкурса уже традиционно возглавляет прославленный солист Большого театра, народный артист СССР Владимир Васильев.

Людмила Скосырская, директор Детской филармонии:

Фестивали подобного уровня дают всем участникам возможность понять и ощутить, что не существует пределов для совершенствования техники, мастерства. Педагоги определяют для себя новые ориентиры развития, а танцоры заражаются стремлением постоянно работать над собой.

Напомним, это далеко не первая победа «Улыбки» на «Танцевальном Олимпе»: впервые коллектив стал обладателем золотой награды этого конкурса в 2007 году в номинации «Современный танец».