Раздел Отдых
22 февраля 2013, 19:07

Фильм ужасов от Мавроди получил награду за развитие жанра

Вручать премию будут в Москве из рук звезд сумеречной саги и автора музыки к Silent Hill.

Фильм «Река», снятый по сценарию «короля МММ» Сергея Мавроди, удостоен специальной награды за «отечественный вклад в развитие жанра» в рамках третьей российской международной кинопремии ужасов «КАПЛЯ».

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru продюсер фильма «Река» Дмитрий Артемьев, для участия в мероприятии в Москву специально прибудут настоящие звезды мирового хоррора: японский композитор и продюсер Акира Ямаока, наиболее известный благодаря своей музыке к игровому сериалу Silent Hill и одноименным фильмам. Итальянские режиссеры современного хоррора — Марко Ристори и Лука Бони. Звезды нашумевшей серии «Сумерки» Ческ Спенсер и Амаду Ли из США. А также индийская супермодель и королева красоты Преити Упала (ведущая церемонии).

Премии «КАПЛЯ» всего несколько лет. Создатели этой молодой номинации утверждают, что таким методом хотели бы поощрить авторов на создание качественного российского хоррора, который основывался бы на нашем, российском фольклоре. Согласно идеологии премии, ни в коем случае не должно быть каких-то американских калек, заимствований из других стран.

Виктор Буланкин, организатор премии:

— Фильмы ужасов зарубежные привозятся, люди бегут на них смотреть в большом количестве, и интерес они вызывают большой. К сожалению, российский сегодняшний менталитет таков, что зритель ужасы воспринимает как нечто негативное, что совершенно неправильно. Как вы знаете, слоган нашей кинопремии: «Фильмы ужасов не пугают, они учат не бояться, думать и принимать нестандартные решения». И наша задача — дать понять производителям, что необходимо снимать качественный российский хоррор. Причем приживется у нас хоррор только тогда, когда он будет русским.

Сергей Мавроди быть на церемонии не сможет, вместо него на награждение, которое состоится 3 марта в Москве, отправятся Сергей Потапов (режиссер), Екатерина Сокарева (ведущая актриса), Дмитрий Артемьев (продюсер). Однако по старой привычке Мавроди запишет специальное видеообращение, которое будет транслироваться с больших экранов во время церемонии.

Напомним, фильм «Река» снят по оригинальному сценарию великого комбинатора.

По сюжету, две молодых пары отдыхают на природе. Главный герой испытывает влечение к супруге своего приятеля — похожей на ведьму эффектной женщине Алле (на фото). Однажды утром она исчезает. Обнаружив плавающий в ближайшей реке труп, наш герой насилует его — с этого и начинаются все его неприятности.

Съемки проходили в окрестностях Екатеринбурга — в заповеднике «Оленьи ручьи», фильм снимался на цифровые зеркальные камеры Canon и профессиональные камеры. Вторая часть съемок проходила в помещении Свердловской киностудии. Как пояснил Дмитрий Артемьев, в данный момент фильм находится в стадии монтажа. В прокат «Река» выйдет в середине июля 2013 года.