Раздел Отдых
1 февраля 2013, 10:00

Известный ресторатор Анатолий Комм откроет заведение в Екатеринбурге

Имя выбрали скромное — «Ресторан №1».

В столицу Урала известный российский шеф-повар выходит в партнерстве с холдингом Sweet Life Corporation. Таким образом Алексей Нагорнов (президент холдинга) пополнил свою коллекцию заведений категории luxury: KEF, Hills 18/36, «Подвал» и Cantina Bar Chianti. Анатолий Комм в новом ресторане займет должность шеф-повара.

Отметим, что на данный момент Комм уже является владельцем нескольких ресторанов в Москве и за границей (ресторан Green в Женеве). Ресторатор прославился прежде всего тем, что стал первым русским шеф-поваром, приглашенным на международный гастрономический конгресс в Сан-Себастьяне, после его женевский ресторан Green также первый из российских проектов был упомянут в престижном французском ресторанном справочнике «Мишлен». Также именно Комма считают первооткрывателем молекулярной кухни в России.

Винегрет с конфетами из куриной печени работы Анатолия Комма. Сложно представить, конечно, что уральский мужик сможет наесться. На то она и высокая кухня.

Фото: snob.ru.

Меню екатеринбургского ресторана на первых порах будет, скорее, напоминать дайджест кулинарных хитов в прежних заведениях Комма. Кроме того, для нового ресторана шеф-повар обещал разработать несколько оригинальных блюд, сделанных из местных, уральских продуктов. Кроме столичного шеф-повара в ресторан обещают приглашать и европейских шефов.

Открытие «Ресторана №1» запланировано на 7 февраля.