Раздел Отдых
18 февраля 2013, 09:20

Маленькая Ирландия появится в Екатеринбурге в выходные

С 23 по 25 февраля в городе пройдет первый на Урале фестиваль ирландских танцев и ирландской культуры Ural Open Feis — 2013.

В течение трех дней екатеринбуржцы могут стать участниками открытых соревнований по ирландским танцам, мастер-классов, концертов и вечеринок. Найти что-то по своему вкусу смогут как профессиональные танцоры и хореографы, так и те, кто только открывает для себя культуру Ирландии, обещают организаторы.

В Екатеринбург съедутся лучшие танцоры России и зарубежья, чтобы продемонстрировать свои умения интернациональной судейской бригаде и зрителям. На соревнования могут заявиться ученики любой школы мира, при условии, что она зарегистрирована в Комиссии по ирландским танцам (An Coimisiún le Rincí Gaelacha) .

Во время фестиваля танцоры смогут сдать квалификационные экзамены по ирландскому танцу сертифицированному экзаменатору Брид Макинарни (Лимерик, Ирландия). Судить соревнования также будет Чарльз Мур (Лимерик, Ирландия), живая музыка будет звучать в исполнении Майкла Фицпатрика (Бостон, США).

Каждый вечер после соревнований солистка знаменитейшего шоу Майкла Флэтли Lord of the Dance Кэролайн Фахи проведет шоу-классы, раскроет секреты сценического мастерства и даст уроки стиля и красоты для девушек.

Свои мастер-классы — по ирландскому традиционному вокалу (лилтингу) проведет музыкант-мультиинструменталист и в прошлом танцор Майкл Фицпатрик. Для музыкантов Майкл проведет отдельные занятия и раскроет секреты исполнения ирландской музыки.

Наконец, будущих преподавателей ирландских танцев ждет специальный семинар, который проведет опытный судья и педагог Чарльз Мур.

Ural Open Feis — 2013 пройдет в Концертном зале им. М.В. Лаврова (пр. Космонавтов, 23). Всю дополнительную информацию можно получить по телефону 8–922–028–9–820.