Раздел Отдых
10 января 2013, 14:22

Гравюру великого итальянского художника нашли в фондах музея ИЗО

Офорт Джованни Баттиста Пиранези представят на выставке «Дворцы, руины и темницы. Джованни Баттиста Пиранези из собрания Государственного Эрмитажа».

Гравюра, изображающая интерьер заброшенного античного храма, давно находилась в фондах Екатеринбургского музея изобразительных искусств и только недавно выяснилось, что ее автор — сам Джованни Баттиста Пиранези, подпись обнаружили и расшифровали сотрудники музея. Гравюра «Внутренний вид храма Канопуса на вилле Адриана» относится к одной из наиболее популярных серий «Виды Рима», над которой мастер работал практически всю жизнь.

Как сообщили в пресс-службе музея, графический лист будет включен в экспозицию выставки из Государственного Эрмитажа и станет гармоничным дополнением к представленной на ней серии «Виды Рима».

Храм Канопуса — древнеегипетского бога воды, которого также почитали древние римляне — одна из самых загадочных построек на вилле императора Адриана в Тиволи, близ Рима. Именно эту атмосферу и старается передать Пиранези в своей работе.

Выставка работает до 24 февраля 2013 года в Екатеринбургском музее изобразительных искусств по адресу ул. Воеводина, 5.