Раздел Отдых
4 января 2013, 11:04

«Космос» открывает очередной фестиваль японской анимации

«Реанифест» пройдет с 11 по 13 января.

На следующей неделе в «Космосе» пройдет фестиваль анимационного кино Японии «Реанифест». Любители аниме увидят две части фильма «Берсерк», а также «Письмо для Момо» Хироюки Окиура и «Волчьи дети Амэ и Юки» Мамору Хосода.

11 января — «Волчьи дети Амэ и Юки» (Ookami Kodomo no Ame to Yuki). 2012

Режиссер: Мамору Хосода
Продолжительность: 117 мин.
Возрастные ограничения: 12+

Юки и Амэ — только с виду обычные дети, которым должны быть нипочем тяготы окружающего мира. Когда погибает их отец, последний представитель древнего рода оборотней, их матери — обыкновенной девушке, когда-то влюбившейся в человека, оказавшегося волком — приходится переехать подальше от большого города и начать все сначала. Охватывая 13 лет, фильм рассказывает одновременно грустную и веселую, сказочную и вместе с тем очень жизненную историю о материнстве, взрослении и ответственности за сделанный в жизни выбор. Фильм стал одним из рекордсменов японского проката в 2012 году.

11 января — «Письмо для Момо» (Momo e no Tegami). 2011

Режиссер: Хироюки Окиура
Продолжительность: 120 мин.
Возрастные ограничения: 12+

Юной Момо предстоит непростое испытание — переехать из Токио в городок на краю страны. Но к ожидаемым и объяснимым трудностям вдруг добавляются совсем странные и, можно сказать, сверхъестественные: в жизнь на тихом острове врываются события, которые и присниться не могли в оживленной столице. Попытка справиться с ними приведет девочку к открытиям, среди которых будет и разгадка тайны письма, когда-то так и не написанного ее отцом.

12 января — «Берсерк: Золотой век. Фильм I: Бехерит Властителя» (Berserk Ougon Jidai-Hen I: Haou no Tamago). 2012

Режиссер: Тосиюки Кубоока
Продолжительность: 77 мин.
Возрастные ограничения: 16+

Жизнь знаменитого своей силой и жестокостью наемника Гатса меняется после встречи с Гриффитсом, харизматичным вожаком легендарного отряда Соколов — банды, ни разу не терпевшей поражения в бою. Желая оправдать доверие Гриффитса, Гатс проявляет невиданную доблесть и завоевывает уважение соратников, в том числе Каски, единственной в отряде девушки-мечника. Поддержанные Гатсом успехи Гриффитса преследуют некую цель, однако каких жертв будет стоить достижение этой цели, пока неведомо никому из наших героев.

13 января — «Берсерк: Золотой век. Фильм II: Битва за Долдрей» (Berserk Ougon Jidai-Hen II: Doldrey Kōryaku). 2012

Режиссер: Тосиюки Кубоока
Продолжительность: 92 мин.
Возрастные ограничения: 18+

Восхождение главаря наемников Гриффитса к вершинам власти продолжается. Он вызвался совершить невозможное: захватить бывший оплот королевства Мидлэнд. Пять тысяч всадников — против тридцатитысячного гарнизона… Но если это безумие, то разумен ли Гатс, во всем поддерживающий боевого товарища?