Раздел Отдых
23 декабря 2012, 16:03

Дед Мороз, Снегурочка и северный олень дадут пресс-конференцию в Екатеринбурге

На ней главные герои новогодних праздников расскажут, почему детям нельзя дарить айфоны и как стать красивыми при помощи свеклы и фольги от шоколада.

В этом году благодаря стараниям добровольческого движения «Дорогами добра» более 7 тысяч детей-сирот, инвалидов и детей из малоимущих семей Екатеринбурга и Свердловской области получили на Новый год долгожданные подарки. Финальным аккордом проекта «Елка желаний» организаторы решили сделать уличное «Шествие Дедов Морозов», которое пройдет 25 декабря в 12:00 на перекрестке улиц Ленина и Тургенева.

Уличную пресс-конференцию для журналистов и любопытствующих прохожих проведут сказочные герои. Дед Мороз расскажет, откуда на самом деле берутся подарки, чем опасны современные конфеты и почему нельзя дарить детям на Новый год айфоны. Северный олень поведает, как подарки доходят до малышей из детских домов и неблагополучных семей, а Снегурочка раскроет секреты создания волшебного образа с помощью свеклы и фольги от шоколада.

После пресс-конференции для собравшихся проведут конкурсы. «Будем поедать мандарины на скорость, метать валенки на большие расстояния и петь детские песенки Деду Морозу — кто громче», — рассказал руководитель социальных проектов «Дорогами добра» Валерий Басай.

Сбор участников «Шествия Дедов Морозов» начнется в 25 декабря в 12:00 рядом с главным входом в УрГУ (ныне УрФУ) на Ленина, 51. При себе иметь карнавальный костюм, отличное настроение и желание дарить праздник окружающим.