Раздел Отдых
18 декабря 2012, 13:50

В зоопарке огласили предвыборные программы будущих символов года

Определиться с самой главной змеей нужно будет до 24 декабря.

В зоопарке Екатеринбурга продолжаются выборы кандидата на пост живого символа года: участники выборов уже огласили свои предвыборные программы.

Хондрик, зеленый питон:

Я один из самых ярких обитателей террариума екатеринбургского зоопарка. Обитаю в Новой Гвинее, люблю держаться в кронах деревьев, при помощи своего цепкого хвоста отлично передвигаюсь по ветвям. Считаю, что именно я должен стать символом Нового года, ведь я такой же ярко-зеленый, как новогодняя елка!

Елизавета, парагвайская анаконда:

В екатеринбургском зоопарке я старожил, приехала сюда еще в 1986 году из Каунаса. Я ближайшая родственница гигантской анаконды, чуть уступаю ей в размерах. Длина моего тела может достигать трех метров. Как одна из старейших представителей змей нашего зоопарка, почетный титул должна занять я.

Ричи, радужный удав:

Я самый общительный из змей екатеринбургского зоопарка, именно со мной занимаются на контактных занятиях малыши. Они не только смотрят на меня, но и могут погладить. Радужным меня назвали из-за отливки на коже, при солнечном свете она переливается всеми цветами радуги. Считаю себя самым праздничным из змей — могу показаться во всей красе в Новом году!

Полли, папуанский водяной питон:

Веду наземный ночной образ жизни, обитаю в дождевых лесах, саваннах и редколесьях. Совсем не безобидная, могу напасть и на других змей. Так как новый, 2013 год будет годом Черной Водяной Змеи, я как никто другой из обитателей террариума, подхожу названием и внешним видом на пост живого символа.

Цитрус, мандариновый полоз:

Я самый яркий представитель рода лазающих полозов, имею причудливый красочный вид. Скрытный, долго привыкаю к одному месту, чувствую себя спокойно, только соприкасаясь со стенками укрытия. Как известно, мандарин — один из символов новогодних праздников, поэтому именно я, как змея с мандариновым орнаментом, должен стать символом этого праздника.

Мила, синалоайская молочная змея:

Из ужеобразных я самая ярко окрашенная змея, сочетание насыщенных оттенков красного, черного, белого цветов делает нас заметными издалека и среди камней, и в густой траве, и в ветвях кустарников. Я отношусь к роду молочных ужей, так нас называли благодаря старому поверью, которое гласит что мы любим пить молоко.

Сапфир, тигровый питон:

Я один из самых известных видов рода. Очень крупная, массивная, красивая и спокойная змея. Часто именно меня держат дома, так как я неприхотлив, в Южной Азии меня содержат для избавления от вредителей — крыс и мышей, а еще из-за суеверий: считают меня залогом счастья. Так китайцы держали меня на джонках и в жилищах. Поскольку я приношу счастье, именно я и должен стать символом наступающего года.

Напомним, проголосовать за живой символ 2013 года можно на официальном сайте зоопарка. На момент написания новости проголосовало уже более 1300 человек. Отдать свой голос можно до конца недели, итоги выборов объявят 24 декабря.