Раздел Отдых
15 декабря 2012, 12:20

Фоторепортаж 66.ru: как строят ледовый городок

Фоторепортаж 66.ru: как строят ледовый городок
Фото: Антон Буценко для 66.ru
До открытия осталось две недели.

Строительство ледового городка на площади 1905 года идет полным ходом: возводятся ледовые стены, устанавливаются аттракционы, собирается елка.

Самое главное — логотип Expo-2020 — уже успели вырезать изо льда. Напомним, ледовый городок в этом году посвящен Международной выставке, как и все, что делают городские власти, впрочем.

Традиционно гостей Ледового городка ждут горки, лабиринты и карусели, причем в этом году они носят подчеркнуто «уральские» названия: лабиринт — «Гранатовый шурф», горки — «Малахитовая» и «Аметистовая» и так далее. Кроме того, на площади появится сцена со светодиодным экраном, чтобы президент в полночь мог достучаться до сердца каждого, и ледяной павильон каслинского литья.

Во время работы Ледового городка пройдет фестиваль ледяных скульптур.

На строительстве главной городской новогодней площадки занято больше сотни человек. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

Для строительства городка понадобится около тысячи кубометров льда, его везут из Северки.

Напомним, стоимость ледового городка в этом году составила 22 млн рублей — на миллион больше, чем в предыдущем. В эту сумму входит и сам городок, и фестиваль ледовых скульптур.

По мнению юристов «РосПила», смета фестиваля раздута.

Пока на площади установлено только два аттракциона, павильон для тира и деревянные основы горок. На момент подготовки фоторепортажа продолжалась сборка новогодней елки.

Елка в этом году тоже «более лучше», чем прошлом — на 2 метра выше.

Впрочем, времени еще более чем достаточно: открытие ледового городка планируется на 29 декабря.

Как идет строительство Ледового городка, смотрите в фоторепортаже 66.ru: