Раздел Отдых
7 декабря 2012, 18:28

10 способов не пропустить выходные: лед, Линда, авто и олимпийские чемпионы

Как всегда, Портал 66.ru предлагает вам обзор новинок в честь грядущих выходных. Синоптики грозят холодами, но не расстраивайтесь — впереди хорошая музыка, кино, настоящий джаз, выбор нового авто и зимние виды спорта.

1. Клубные вечеринки теперь по льду: замерзай весело

«Суровая уральская зима набирает обороты, русские сажают огурцы», — в этом старом анекдоте есть капля истины. Не верим синоптикам, берем коньки и выходим на лед — завтра там дискотека. 8 декабря на катке Центрального стадиона начинается серия ледовых вечеринок «Зажигаем по-зимнему!». Вас ждет атмосфера настоящего клуба на льду и зажигательные миксы от DJ арт-клуба «Подвал», создающего свои сеты прямо на катке.

Помимо Рождества вас ждет серия мастер-классов.

Подробное расписание на Портале 66.ru.

9. С днем рождения, Джим Моррисон, прощай, Джон Леннон

Джим Моррисон — ключевая фигура мирового рок-н-ролла и идол психоделической музыки. Его имя входит в топ-100 лучших музыкантов мира журнала Rolling Stone, а также в так называемый Клуб 27 — «клуб» музыкантов, сильно повлиявших на становление и развитие рок-музыки и умерших в возрасте 27 лет при странных обстоятельствах. Вечеринка посвящается 69-му дню рождения величайшего рок-героя.

Специальные гости — JDQ. James Douglas Quartet — кавер-команда, оживляющая стихию группы The Doors.

Что Когда Где
The Doors 8 декабря, в 21:00 Клуб New Bar,
ул. 8 Марта, 8д

В этот же день, 8 декабря, миллионы людей на Земле вспоминают Джона Леннона. Вспоминают о его не очень долгой, но очень большой и славной жизни, о его замечательных друзьях из групп «Кворримен» и, разумеется, «Битлз». Уральский Битлз-клуб проводит вечер памяти Джона Леннона в Cantina Bar Chianti (ул. Антона Валека, 15) — гостей ждут 8 декабря в 20:30.

10. Сергей Пронь и Сергей Чашкин — мысли о джазе

В этот вечер на одной сцене встретятся талантливые музыканты разных поколений. Это известные джазмены, бэнд-лидеры, и каждый из них — отдельный проект.

Сергей Пронь начал играть джаз в начале 1980-х в квинтете Бориса Золотарева, еще будучи студентом Саратовской консерватории. В начале 1990-х переехал в Екатеринбург, стал солистом и вторым дирижером Уральского джаз-оркестра. В то же время Сергей создал квартет современной джазовой музыки, которым руководит и по сей день.

Сергей Чашкин — профессиональный джазовый гитарист, выпускник Berkelee College of Music в Бостоне (США). Музыкант был участником различных джазовых коллективов, и уже тогда среди созвездия талантливых музыкантов зрители отличали молодого гитариста и восхищались его техникой, неповторимой манерой исполнения и уникальными импровизациями. Лауреат конкурса «Джазовый музыкант» (Jazz player of the year) в Израиле — Rimon School of Jazz. Сергей учился у таких педагогов, как: Jon Damian, Mick Goodrick, Hal Crook, Ed Tomassi, Bruce Saunders, Jon Wheatley, David Gilmore, Greg Osby, Jetro daSilva, Dave Santoro и многих других.

Джаз-клуб EverJazz приглашает послушать «Джазовые стандарты», которые в этот вечер прозвучат в максимальном составе и с ярким самовыражением каждого участника, с максимальным воплощением американского джаза и в исполнении настоящих звезд, исполнении высокой пробы, какое не услышишь каждый день.

Что Когда Где
Вчер джазовой музыки продолжит коллектив Blues Doctors 8 декабря, в 19:00 Джаз-клуб EverJazz
(ул. Луначарского, 137)

Впереди — отличные выходные. Если вы не нашли, чем заняться, в нашем списке — смотрите раздел «АФИША» на Портале 66.ru — лучшие события города в удобном списке только для вас. Покупайте билеты в кино, не отходя от кассы.