Раздел Отдых
4 декабря 2012, 17:22

Будет ли конец света? Прогноз астролога и экономиста

Будет ли конец света? Прогноз астролога и экономиста
Фото: Алиса Сторчак для 66.ru
Экономист и астролог Игорь Мехеда рассказал Порталу 66.ru, будет ли конец света, стоит ли покупать свечки и отключат ли электроэнергию в ночь на 22 декабря.

Игорь Мехеда — человек с тремя высшими экономическими образованиями, закончил также теологический колледж, получил естественно-научное образование по специальности «астрология». В качестве руководителя Международной философской школы духовного развития издал 40 книг и получил благословение папы римского Иоанна Павла II. Изучению грядущего в ночь на 22 декабря «конца света» он посвятил последние несколько лет, общаясь с шаманами, магами и астрологами по всему миру. Квинтэссенция полученных знаний — на Портале 66.ru. Читаем и решаем: стоит ли закупать наборы «для конца света».

Конец света: политики больше не смогут нас обманывать

Все заметили, что с 20 марта 2012 года на земле начало происходить огромное количество землетрясений, пусть они были не слишком заметные, но их количество определенно возросло. Именно с этого периода началось увеличение частотности электромагнитных полей нашей планеты. Частотность начала увеличиваться в соответствии с рядом чисел Фибоначчи, и как раз в ночь с 21 на 22 декабря она достигнет своего максимума. После этой даты она изменится и останется новой на долгое время. Что это значит для нас?

Все живые организмы имеют свое биополе, а значит, ритмы людей, животных и растений зависят от ритмов природных полей. Это значит, что у нас идет переориентация на новую скорость мышления. Те зоны головного мозга, которые не были активны, будут активированы. Это значит, что каждый из нас сможет больше понимать и лучше управлять информацией.

В ночь на 22 декабря люди начнут мыслить иначе — проснутся зоны мозга, которые ранее не были активны.

Если мы берем пророчества по Ведам, там сказано, что наступит новая эпоха, когда Солнце, Луна и Юпитер будут находиться в знаке Рака и в аспектах звезды Сириус. Как раз такая расстановка происходит 8 июля 2013 года. Поэтому наступление настоящей эпохи, Эры Водолея, наступит в июле.

Это перемены к лучшему: такими, какими мы были вчера, мы уже не будем. Будем больше понимать, больше уметь, больше действовать. Обманывать людей политикам будет все сложнее, поэтому во всем мире многие политические и философские системы начнут отходить в прошлое, так как докажут свою неэффективность. А значит, нам придется создавать новые.

Начало всех этих перемен — в ночь с 21 на 22 декабря. Индейцы майя считали: если когда-то и наступит новая эпоха, то это будет с 21 на 22 декабря. Были и другие народы, которые так считали. Возможно, что-то есть в этих поветриях. Однако в любых религиях это никогда не было концом вселенной, а всегда было началом.

Как отпраздновать конец света?

Наши предки, славяне, в самую длинную ночь праздновали праздник новолетия. По поверьям, старое солнце в эту ночь умирает, и сила, формирующая вселенную, зажигает новое солнце. Традиционно чтобы помочь солнцу взойти, зажигали 120 лучин или плошек, а затем с волнением ждали, сможет ли новое солнце родиться. Утром люди радовались и загадывали желания: считалось, что в эту ночь все они исполняются.

С точки зрения астрономии, в ночь с 21 на 22 декабря нас ждет начало нового астрономического года. Если от поверхности Земли провести луч через Солнце, он покажет на центр нашей галактики, в Млечный Путь. Астрологи говорят, что это хорошая весть: солнце — это душа человека, и в этот момент в души людей поступит огромное количество энергии. В эту ночь можно запрограммировать свою жизнь. Вызвать исполнение желаний на многие годы вперед.

Самый распространенный способ загадывания желаний — четко представить, чего ты хочешь, пожелать этого и отпустить эту картинку дальше, во Вселенную. Оно обязательно реализуется. В ведической традиции есть правило: кто громче стучит, тому быстрее открывают. Поэтому, чем больше вы будете желать, тем быстрее все исполнится.

По старой традиции, чем больше просишь, тем быстрее получишь. Чем больше ты пожелаешь в ночь на 22 декабря, тем быстрее желание реализуется.

Катаклизмы и электроэнергия: пришло время закупать свечки?

Сейчас вокруг темы конца света разожгли кучу спекуляций, это проблема в том числе экономического характера.

Если вы помните, в 2000 году была схожая проблема под логотипом «проблема Y2K». Производители техники сказали, что техника неправильно отсчитывает время — «ХХ год» вместо того, чтобы в памяти зафиксировать весь год. Поэтому в 2000 году вся техника сойдет с ума, не будут работать ядерные кнопки, самолеты не смогут сесть. Поэтому у крупных фирм, госструктур появилось желание переменить компьютерный парк. Парк был сменен, наступил 2000 год и — ничего не произошло. Совсем ничего. Ну, кое-где дверь не открылась и 10 минут прогноз погоды люди не получали. В тех странах, где еще не произошла компьютеризация вооружений, не произошло совсем ничего. А потом посчитали, сколько денег на это все потратили — получилась астрономическая цифра в $17 трлн. В то время как для того, чтобы решить все проблемы голодающих Африки, понадобилось бы всего $40 млн.

И в этом году мы видим возрастающий финансовый интерес. Например, рады производители свечей. Все уже слышали, что будет три дня темноты, поэтому свечей в супермаркетах почти нет.

В магазинах исчезли свечи, некоторые закупают соль и сахар мешками. Появились даже специализированные наборы «для конца света».

Лично я ни к чему не готовлюсь. Я считаю, что всемирной темноты не будет и электричество не отключат. Каждый раз в истории человечества начинается истерия. Люди с трезвым рассудком спокойно живут и работают, а некоторые резонируют. Продают земельные участки, достают сбережения. В 2000 Европа все деньги оставила в кабаках — те, кто тогда потратился, поняли, что им придется начинать с нуля. Но мы себе сами все и организовали.

Календарь майя — это не единственная система, которая планировала перемены на эти даты. Были и предсказания арабских средневековых ученых: они также говорят об этой ночи. С разных сторон приходят сообщения.

Прошла эпоха — наступает Эра Водолея

Гигантские циклы, такие как галактический год, были известны многим древним культурам и сейчас известны шаманам. Они, как и астрологи, говорят, что 144 000 лет — это эпоха. Между эпохами идет несколько «крылатых» лет — с 2011 по 2024 годы. В этот момент нас ждут изменения, изменится рельеф. Возможно, какие-то острова поднимутся или погрузятся в океан. Но это будет не какая-то катастрофа, а постепенно: сегодня на сантиметр поднялось плато, завтра — еще на два. Но через 13 лет земля будет другой.

Также возможен быстрый скачок духовного развития человека. Мы этот редкий феномен будем иметь возможность наблюдать.

Галактический год — это чисто астрономическое явление, его никто не отменял. Эпоха Рыб сменится Эпохой Водолея. Смена эпох происходит как восход солнца. Первые лучи солнца восходящей эпохи были в 2003 году, в декабре оно поднимет свой край, в июле 2013 года эпоха вступит в права.

Полюса у нас уже немного сместились — об этом говорят геофизики. И частотность магнитного поля поднялась. Все процессы на планете зависят от поля, поэтому не только климат поменялся, но и птицы полетели вместо юга на север, пчелы начали менять свое место жительства, киты теряли ориентацию, выбрасываясь на берег.

Конец света: мнение шаманов и экономистов

Я хочу всех успокоить: за последние несколько лет мне удалось объездить специалистов, астрологов, шаманов в разных, никак не связанных между собой странах. Я собрал и сравнил предсказания разных людей и выбрал из них то, что у всех совпадает. Согласно этим данным, постсоветская территория и центральная Европа останется цела. Катаклизмы затронут другие уголки земли. В этом случае экономика многих стран может быть парализована, здесь могут быть востребованы наши сельскохозяйственные ресурсы и производство стран, входивших в СССР. Поэтому с февраля 2013 года их ждет резкий скачок в экономике за счет внешней востребованности.

В целом с февраля экономика пойдет на подъем. Скорее всего, будут изменения на внешних рынках, поэтому прогнозы самые оптимистичные. Мировой финансовый кризис? Если брать чисто экономически причины, то количество валют и количество золотого запаса друг другу не соответствуют. Поэтому мыльные пузыри рано или поздно будут лопаться. Но чтобы это было что-то глобальное, что остановит мировую экономику — такого не будет.

Вопрос
А вы верите в конец света?
  • 4%
  • 13%
  • 5%
  • 5%
  • 12%
  • 61%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь