Раздел Отдых
1 декабря 2012, 15:54

Финский художник привез в Екатеринбург коллекцию гномов

Выставка частного музея Фаддея Суоми открылась в уральской столице.

В музее истории, науки и техники СвЖД открылась экспозиция частного музея гномов Фаддея Суоми из Финляндии. Несмотря на то, что вся экспозиция поместилась в дорожном сундуке, в нем есть все, что положено настоящему музею: свои фонды, подразделы коллекций и даже сувенирный киоск, говорится в сообщении музея СвЖД.

Ворчун из «Белоснежки», Гимли из «Властелина колец», Бренор Боевой Топор из романов Сальваторе о Темном эльфе, гном из «Путешествия Нильса с дикими гусями» — все они гномы. Герои сражаются тяжелыми секирами, варят пенящийся эль и носят длинные бороды. Они остры на язык, ворчливы и недоверчивы. Гномы готовы на все ради сокровищ, и ловко скрываются от тех, кто может посягнуть на их добро. Узнать об их жизни больше можно на выставке в музее СвЖД.

Отметим, что работники музея стараются отойти от стереотипа, когда предметы находятся за стеклом и сопровождаются табличкой «Руками не трогать», поэтому экспонаты становятся доступными для близкого знакомства, как это практикуется в Европе. Посмотреть коллекцию сказочных существ художника из Финляндии можно по адресу: улица Вокзальная, 14.