Раздел Отдых
3 декабря 2012, 11:51

«Сумасшедший декабрь» в консерватории откроет Екатерина Мечетина

Визит известной пианистки в Екатеринбург приурочен к фестивалю «Приношение мастеру».

«Сумасшедший декабрь» в Уральской консерватории откроет известная пианистка, солистка Московской филармонии Екатерина Мечетина: 4 декабря она выступит сольно и сыграет произведения Бетховена, Листа и Шопена, а 6 декабря откроет фестиваль «Приношение мастеру», приуроченный к юбилею композитора Родиона Щедрина.

Мечетина, которая считается лучшим исполнителем произведений мастера, вместе с Концертным симфоническим оркестром Консерватории исполнит Концерт №1 для фортепиано с оркестром и сюиту из балета «Анна Каренина».

Фестиваль «Приношение мастеру» продлится до 10 декабря: в концерте-закрытии примут участие народные артисты России, композиторы Вадим Биберган и Владислав Казенин, оба — выпускники Уральской консерватории. Вадим Биберган лично сядет за рояль вместе с ректором Консерватории, заслуженным артистом России Валерием Шкарупой, чтобы исполнить пьесу для рояля в четыре руки.

С 15 по 18 декабря сумасшедший декабрь продолжится фестивалем-фейерверком «Скрипка-бродяга», который пройдет в консерватории уже в пятый раз. По традиции, фестиваль посетит известный российский скрипач Граф Муржа.

Концерт 15 декабря будет посвящен 150-летию Клода Дебюсси и французскому импрессионизму в музыке. 16 декабря «Скрипка-бродяга» продемонстрирует слушателям совершенно иную сторону своего характера: в Консерватории будет звучать зажигательный клезмер и джаз, вместе с Графом Муржой на сцену поднимется David Orchestra Виталия Владимирова, Этно-оркестр Alpha&Co, ВИА имени Эдгара По.

А 18 декабря на сцене Уральской консерватории состоится премьера 24 каприсов великого скрипичного мастера Паганини. Та версия, которая будет представлена екатеринбуржцам, была только единожды исполнена в Москве осенью этого года.

Завершится творческая программа «Сумасшедшего декабря» 20 декабря большим новогодним концертом. В исполнении Оркестра Консерватории прозвучат Прелюдия «Послеполуденный отдых Фавна», Фантазия для фортепиано с оркестром Дебюсси, а также самое новогоднее произведение П.Чайковского — сюита из балета «Щелкунчик».

Начало всех концертов «Сумасшедшего декабря» — в 19:00. Стоимость билета — 200–300 рублей. На некоторые концерты студенты могут приобрести два билета по цене одного.