Раздел Отдых
27 ноября 2012, 15:52

В Уральской консерватории скоро наступит «Сумасшедший декабрь»

Перед Новым годом уральские и московские музыканты подготовили праздничную программу.

В Уральской консерватории скоро наступит «Сумасшедший декабрь». Такое название музыканты дали следующему месяцу из-за насыщенной программы: два фестиваля, сольные выступления звезд академической музыки и особые новогодние концерты.

Как сообщают представители консерватории, откроет «безумный» сезон известная столичная пианистка и любимица Родиона Щедрина Екатерина Мечетина. 4 декабря она выступит с сольной программой, в которую войдут произведения Бетховена, Листа и Шопена.

6 декабря она же откроет фестиваль «Приношение Мастеру» , в котором прозвучат концерт №1 для фортепиано с оркестром и сюита из балета «Анна Каренина». А с 15 по 18 декабря в пятый раз пройдет фестиваль-фейерверк «Скрипка-бродяга». По традиции, фестиваль посетит Граф Муржа, известный российский скрипач.

Завершится творческая программа «Сумасшедшего декабря» 20 декабря большим новогодним концертом. В исполнении оркестра консерватории гости услышат самое новогоднее произведение Чайковского — сюиту из балета «Щелкунчик». Помимо этого, музыканты исполнят произведения Дебюсси.

Начало всех концертов «Сумасшедшего декабря» — в 19:00. Стоимость билета — 200–300 рублей, но на некоторые концерты студенты могут приобрести два билета по цене одного.