Раздел Отдых
20 ноября 2012, 18:10

«Сумерки. Сага»: гламурно, ванильно, навсегда

«Сумерки. Сага»: гламурно, ванильно, навсегда
Фото: kinopoisk.ru
Пятая, заключительная, часть «Сумерек» перевела кинотеатры в осадное положение. Девочки льют ванильные слезы, а их мужественные парни, закатив глаза, терпят очередную сагу о жизни влюбленной вампирской четы.

Касса фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2» в России стала рекордной для первого уикенда за всю историю кинопроката в РФ. Шутка ли — 22 миллиона долларов, сам «Аватар» набрал в свое время на один миллион меньше. Несмотря на предвзятое отношение к саге (многочисленные пародии на которую не первый год осаждают Сеть), мы направили стопы в ККТ «Космос», дабы оценить масштаб трагедии собственными глазами.

Пока девчонки, утирая слезы, погружаются в повествование, парни выдыхают. Готовьтесь, градус розовых соплей будет смертельно превышен, но будут и приятные моменты. Два. Один из них — заглавные титры. На них хочется смотреть бесконечно: потрясающие пейзажи, кристаллизация воды, медленно текущая в венах кровь. Нечто вроде Animal Planet, но интереснее.

Его великолепная игра вызывала улыбку.

Да, фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2» ожидаемо дарит потрясающую операторскую работу, цвета, графику, виды, музыку. Это настоящая сказка. Но есть и неожиданный момент. В этой в чем-то банальной, ожидаемой истории невозможно было предугадать шикарный поворот финальной битвы. Раскрыть его, не оставив спойлер, к сожалению, невозможно. Смеющиеся лица молодых людей, чудом затесавшихся на сеанс, говорят, что оно того стоило. Потрясающий, роскошный, эпический конец сделал фильм интересным завершением саги.

Благодарим за билеты ККТ «Космос», чьи удобные залы и качественный звук как нельзя лучше подходят для просмотра подобных произведений. Решили отправиться в кино? Расписание фильма смотрите в разделе Афиша 66.ru.