Раздел Отдых
12 ноября 2012, 14:40

Noize MC: «Я хочу, чтобы вы ненавидели друг друга»

Noize MC: «Я хочу, чтобы вы ненавидели друг друга»
Фото: Алиса Сторчак для 66.ru
Знакомый всем нам Иван Алексеев приехал с новым альбомом, старыми добрыми человеколюбивыми лозунгами и групповыми танцами.

Noize MC снова побаловал екатеринбуржцев своим визитом. После выхода «Нового альбома» весной этого года группа к нам, можно сказать, зачастила. И площадка та же — TeleClub. В этот раз зрители не ломились в зал, очередей на километр не наблюдалось. Клуб стоял тихий и спокойный, как будто Ваню Алексеева здесь сегодня никто не ждал. Однако это было совершенно обманчивое впечатление.

После часовой задержки начала концерта на сцену наконец-то вышел парень. Нига Рекс. Прочитав несколько ироничных куплетов, он крикнул: «Ну что, еще меня или Noize MC?». Зря спросил, конечно. После этого со сцены парень вылетел со свистом. Хотя и старался.

Наконец, наконец перед нами Ваня Алексеев. Одной из первых стала песня «Певец и актриса», для концертного варианта проигрыш «Земфиры», как обычно, не исполнялся. Меньше слов, больше видео.

Иван был позитивен, как и прежде, демонстрировал фенечки и неизменное чувство юмора.

Парни отжигали. Можно сказать, потом зарабатывая на свой кусок хлеба с маслом. Периодически Noize MC просил ребят бросать инструменты и выбираться на сцену. Иногда это заканчивалось шикарными сценками вроде этой:

В этот раз парни не рассчитали, и гитариста пришлось вытаскивать на сцену из зала.

Иногда создавалось ощущение, что Нойз выходил на сцену потанцевать. Как, например, в этой прекрасной зарисовке Fatboy Slim:

Пару слов об аудитории. Кажется, в первых рядах не было никого старше тридцати. Правда, в баре присутствовали родители, покупающие колу отпрыскам-тинейджерам, а себе — стаканчик пива.

Павел Тетерин, бас-гитарист, в «приватном» разговоре с Иваном признался залу, что хотел бы видеть сегодня всяческий «отжиг» и голые… короче говоря, груди.

Однако не хотела бы я оказаться на месте Павла, если бы мечты его сбылись.

В первых рядах, вероятно, далеко не всем исполнилось 18.

Сам Noize MC был куда более лоялен. Так, фанаты, воспользовавшись его добродушием, отжали у парня бутылку воды.

Он смотрел на первый ряд кричащих фанаток, а потом, высмотрев наконец-то парня, крикнул: «Это тебе, брат», — и запустил в счастливца бутылкой.

На этом концерте музыкальных техников преследовал злой рок. На первых же песнях Иван порвал струну на гитаре.

Замена струн не помогла: что одна, что вторая гитара периодически отключались.

Вторая гитара также отжила недолго. Звук был плохим, как сказал сам Noize MC, такие косяки «кого угодно могут довести».

Чем дальше в зал, тем хуже был звук. Песни ближе к концу зала угадывались по рифам, голоса практически не было слышно.

В остальном все было празднично. Весело. Да, весьма весело. Правда, под конец Иван вспомнил сразу две или три композиции из той части репертуара, где рассказывается о том, как он утомлен своей концертной деятельностью.

Перед тем как прозвучала завершающая концерт «Из окна», Noize MC спел про то, как его все «за***ло». Парней было жалко. Вид у них был порядком утомленный. Хотелось сказать: не трать на нас свою энергию, Ваня. Все хорошо. Иди выспись.

Впрочем, специально для вас несколько приятных видео на сладкое:

Старое — любимое. Девочка-скинхед, бритая под ноль, скажешь ей «привет», а в ответ:

Я знаю, что я могу:

В целом атмосфера почти трехчасового концерта напоминала старый добрый квартирник. Под конец ребята в центре зала совсем разошлись, устроив слэм-кружок, а Иван отложил микрофон и станцевал. После концерта Иван спустился в зал, где безотказно раздавал автографы разгоряченным ребятам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.