Раздел Отдых
8 ноября 2012, 19:02

Новые жанры, музыка и стихи в смелом проекте «п л ю с о д и н»

В Екатеринбурге «восстал из пепла» любимый многими проект «п л ю с о д и н». Суть, как и прежде, в самом факте встречи молодых и креативных ребят в одной оффлайн-точке нашего города.

Кто-то читает свою прозу, кто-то стихи, вариантов всегда много. Главное, что в результате этих встреч рождается совершенно особенная атмосфера, которой после окончания прошлого «проджекта» многим так не хватало. Как сообщил корреспонденту Портала 66.ru один из вдохновителей встречи Павел Бабушкин (группа Т.О.Ч.К.А.), в этом году первые две встречи под знаком «п л ю с о д и н» прошли успешно. Поэтому дело за малым — продолжать в том же духе.

Павел Бабушкин:

— Мы не то чтобы решили продолжить. Каждый раз — с самого начала, никто ничего особенного не планирует. Просто — раз! — и все собираются. Одни почитать, другие послушать. Когда онлайн достает уже настолько, что дальше некуда. И вот хочется посидеть, всех повстречать, потрещать вообще ни о какой не о литературе (квази, недо и псевдо — вот подходящие приставки к тому, что мы делаем), а так просто. Шумно, многолюдно и странно.

В прошлый раз были люди, которых мы вообще не ожидали увидеть. Не было тех — кого хотели. Формат меняется в какую-то сторону, длинные тексты люди не хотят слушать, но и потешки их не интересуют. Мы экспериментировали с жанрами. Я даже спокен-ворд устроил. Музыка и тексты — удивительно сочетаются, даже если это не песня.

Новая встреча «п л ю с о д и н» состоится сегодня в 20:00 на площадке бара ХХХХ (8 Марта, 6). Организаторы уже окрестили ее «третьей частью марлезонского балета». Как всегда в «+1» — никакой цензуры и редактуры. Обещают солянку с громкими (и не очень) именами.

Павел Бабушкин:

— Нет цензуры, нет редактуры. Только новых авторов проверяем — чего они там хотят? Остальные делают, что вздумается. Получится или нет — вот черт его знает.

Среди выступающих — Алексей Назаров, который любит покупать кадиллаки молоденьким актрисам; Павел Бабушкин, который просто любит; Борис Юзефпольский, который Пенталгин; Федор Медведев, Александра Аксенова, которая пишет стихи про разное; Андрей Крупин, который написал пьесу, которая идет в «Коляда-театре». Вход на мероприятие бесплатный.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.