Анна Хилькевич, «главная блондинка» «Универа»: о женщинах, кино и политике

9 ноября 2012, 18:57
Молодая актриса Анна Хилькевич, новая «главная блондинка» ситкома «Универ».

Молодая актриса Анна Хилькевич — новая «главная блондинка» ситкома «Универ» на ТНТ. Актрисе 26 лет, в активе — 12 лет съемок в кино, высшее театральное училище им. Щукина, ню для журнала «Максим» и главная роль в сериале «Барвиха» и «Золотые». Корреспондент Портала 66.ru расспросил девушку о буднях блондинки, планах на жизнь и съемках ню.

— Ваша героиня — женственная блондинка. Как вы себе представляете «настоящую женщину»?
— Вы думаете, она у меня женственная? Мне кажется, нет, она у меня острая. Для меня женственность — это мягкое поведение, мягкая речь, движения. Маша, скорее, невротичная. Да, она девчонка, абсолютная девушка в своем проявлении, но не женщина. То есть я ее стопроцентной женщиной не считаю, она уже не подросток, но еще не женщина, то есть примерно как в песне у Бритни Спирс «I’m not a girl. Not yet a woman». Думаю, что женственность у большинства приходит с возрастом.

Моя героиня Маша — совсем не женственная. Как в песне Бритни Спирс — еще не женщина, уже не подросток.

— Вы девушка с высшим образованием, умная, успешная. Легко ли вам играть девчонку, думающую только о красоте своих ногтей?
— Честно? Раньше было легче. Наверное, я повзрослела. Когда я работаю, мне нужно объяснять для себя ситуации, в которые попадает мой персонаж. Понять, почему она это сделала. И я часто не нахожу ответы на эти вопросы. Мне ее сложно оправдать, потому что я бы делала по-другому в те или иные моменты, и Маша, наверное, так же должна повзрослеть и делать по-другому. Но я все равно стараюсь понимать ее. Иногда с трудом. А играть глупых могут многие, но помимо глупости должна присутствовать какая-то харизма, обаяние, которое необходимо зрителю, чтобы это было смешно. Наивность и непосредственность. Как говорил Станиславский, проще, выше, легче, веселее.

Играть глупых могут многие, но не у всех есть харизма, которую ждет от таких героев зритель.

— Вас не подкалывают коллеги по сериалу, называя «блондинкой»?

— Да постоянно! Арарат Кещян (он же Майкл) все время смеется: «Ой, Кузина телка», и мне порой это бывает обидно. Но мы все друг друга подкалываем. Анюта Кузина часто за кадром «включает Семакину». Ее героиня очень доверчива, верит каждому слову. И Анюта тоже так периодически делает. Я сама иногда могу ради шутки превратиться в свою Машу, говорю: «Ой, прикольно, классно!».

На площадке мы постоянно подкалываем друг друга, меня все время подкалывает Арарат Кещян, говорит: «Кузина телка».

— Роль смешной блондинки вызвала у вас желание сыграть что-нибудь драматическое, в противовес?
— Да, конечно. Я не хочу, чтобы зритель воспринимал меня как легкомысленную, недалекую девушку. И понимаю, что могу это сделать. Уже вышла на этот этап. Хочу сниматься в серьезном кино, в артхаусном. Чтобы меньше грима и больше внутренней глубины.

Я не хочу играть в ситкомах всю жизнь, хотела бы сниматься в артхаусном кино.

— Ваша героиня уделяет большое значение внешности, а для вас это важно?
— Ну, поскольку женщины созданы для мужчин в первую очередь, а мужчины любят глазами, мы должны поддерживать себя, так что внешний облик для женщины важен. Я не говорю про красоту, данную Богом, имею в виду ухоженность и какие-то подобные вещи.

— Вы снялись в стиле ню для журнала «Максим», вам понравилось?
— Это было вправду не очень приятно. Я не люблю раздеваться на публике.

Это был ад. В магазине, где ходят покупатели, нужно было раздеться, выгнуться и занять сексуальную позу.

— В интернете фигурирует совсем обратная точка зрения, СМИ пишут, что это было вашей мечтой. Врут?
— Все было не так. Где-то в глубине души я, конечно, хотела бы, чтобы это было где-то запечатлено, потому что у меня нет таких фотографий. Сделать и галочку мысленно поставить. И, признаться, я ждала, потому что когда-то же такое предложение должно было поступить. И когда это случилось, я думала не долго. У мамы спросила, у мужа спросила, они разрешили. Но я же не знала тогда, какой это будет для меня экспириенс. Потому что нужно раздеться и работать без зажимов. А съемки были в мебельном магазине, где ходили люди. И представьте себе: ты должен стоять в какой-то безумно сексуальной позе, выгнуться, чтобы и там было красиво, и тут, при этом сделать сексуальное лицо. И периодически эти позы менять. Для меня это было трудно, но — получилось.

Я не хочу всю жизнь быть актрисой, но из кино не уйду никуда. Хочу заняться бизнесом.

— Ваша предшественница Мария Кожевникова, сыграв главную «блондинку» «Универа», снявшись ню и завоевав титул самой сексуальной девушки страны, решила удариться в политику. Не думаете об этом?

— Я интересуюсь политикой. Но я, наверное, пока что больше слушаю и пытаюсь определить свое мнение. Если говорить о нашей политической ситуации сегодня, я не могу согласиться ни с теми, ни с теми. Это сложно, у меня субъективное мнение. Но в политику не пойду, у меня много своих планов и увлечений. Я не хочу всю жизнь быть актрисой, но из кино я не уйду никуда. Думаю заняться бизнесом. У меня есть пара своих проектов, но на них нужен достаточно большой бюджет. Ну, а так я все же надеюсь, что пойду в продюсеры. Есть пара идей.

Новые серии ситкома «Универ. Новая общага» смотрите на ТНТ с понедельника по четверг в 20:00.